さて、佐原の続き。

東洋軒さんではジクセルの他に、
インディアンライスなるモノが名物らしい。

ヲラはジクセルをオーダーし、
家内にインディアンライスを注文してもらい、
互いに交換する作戦に出る。


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こちらがそのインディアンライス。

カレー味のピラフに、
豚ロースのソテーが載ったモノで、
下に甘辛い醤油ベースのタレが敷かれている。

こちらのロースはジクセルに比べ、
少し歯ごたえがある食感。


これぞ、ザ・洋食の味。
これで800円はありがたすぎる~



話は前後するが、東洋軒さんに行く途中に、
道の駅発酵の里こうざきに寄ったのだが、、、

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ここでは早い時間には、
銚子で水揚げされた鮮魚、刺身や切り身などが販売

以前から気になっていた野田が、
やっと行く事が出来た。。。

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少しお値段は張るが、
ある程度裕福な方なら手の届く価格。

まぁヲラには手が届かないが、、、

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端に置いてあった、金目鯛のアラ。
僅か200円!!( ; ロ)゚ ゚
ヲラが逃すわけ無いだろ、、、
速攻捕獲じゃ‼️

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ちなみに千葉県の郷土料理『太巻祭り寿司』が
惣菜コーナーで売っているのを見掛けた。

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ここは川を越えたらすぐ茨城だからか、
常陸秋蕎麦も販売。

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まぁどこででも見掛ける、
お土産屋さんタイプの蕎麦なんだけどね、、、


ちなみにここの人気No.1は、発酵バームらしい

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割って食べてみても、発酵特有の臭みは無かった。
しっとりとして美味い、、、

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が、何故か千葉県で無く大阪の製造💦💦💦


まさかこんなオチになるとは……