今回は、フードコートのラーメンシリーズ。
7月後半、五輪前のとある日、
コロナが急激に増え続け、先行きが見通せない。
とりあえず食いたい物は食える時に食っておきたい
いつ食えなくなるか分からないという不安が働き、
今のうちに喰えるモノは喰っておきたいの気持ちが、
強くなってきた。
まずは自分の体調に異変が無い事を確認し、
買い出しに向かうは、久々のテラスモール松戸。
ここと言えば普段なら『とみ田』系の店一択だが、
テレビで辛いラーメンが放映されていたので、
今回は、あえてどこでも喰える、
一風堂Expressを狙うことにする。
ここには俺の気持ちを満たせる、
辛~いラーメンがあるのよ。。。
その名は、極からか麺。
この極からか麺に+替え玉
これをシェアでいただく
辛さは二種あり、当然辛い方をオーダー。
待つこと3分、御対麺である。
流石博多ラーメン、完成早やっ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
韓国系の唐辛子・キムチ系の辛さでも、
インドカレー系の辛さでも無い。
しいていえば、チリパウダーの効いた、
メキシコ系タイプの辛さ。
少し海老の風味を感じたのは気のせい?
辛いけど、食べやすい辛さだ🔥🔥🔥
博多系細麺&豚骨との相性は抜群。
替え玉もう一皿追加で、最後の1滴までいただきました。
世は満足じゃ\(^^)/
B級グルメランキングへ
国内旅行ランキングへ
ご当地グルメランキングへ
-----------------------------------------------------------------------
博多と言えば、、、
このカテゴリーに、
僅か数記事でランキング上位に登りつめようとする
福岡の猛者が突如現れた、、、
スゲぇ勢い、、、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
あっという間に俺を抜かし(…はなから相手されていないだろうか😅😅)ベスト10に食い込むだろう。
ささやかな抵抗位はしないと惨めだが、
生憎俺はそのような能力を持ち合わせていない。
どこがどう凄いのか、学ばせてもらおう、、、
それはそうと、
俺が以前からこのブログで訴えつづけてきた、
フードコートでの、
テーブル、椅子、仕切りのセルフ消毒。
俺の感染対策は正しかった‼️
↓↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210817-00253648
普通の飲食店でセルフ消毒をやると、
店に因縁つける事になる。
逆言うとフードコートだからこそ、
自らの手で徹底的に出来る。
しかも地下以外のフードコートは天井が高いので、
空気の回りも良いし、コロナの密度も希釈される。
感染源がフードコートである事例が増えているものの
これは消毒を疎かにした事、
長居、おしゃべり、
そして何より、土日祝日の混雑が原因。
リンク先のサイトに捕捉するとすれば、
・地下タイプのフードコートは避け、
天井の高い場所を選ぶ
・使用後もテーブル拭く。
・食後は早々に立ち去る。
・テーブルを拭いてから食事する際は、
必ず手を洗う。
そしてなにより、混雑していたら素直に諦めること
万が一自分がコロナの無症状者だった際は、
食後のテーブル&ついたての消毒は、意味が無いように思えるが、それでもやらないよりは全然マシ。
今の時期、出掛けない事は勿論大切だが、
ストレスがたまるのも良くない。
よって密を作らない環境を整える事が大切かと。
その為に世間の企業は、
土日祝日に休みを集中させず、
ローテーション制にした方がいいかと思う。
それが出来ないなら、
とりあえず日月休みでも良いんじゃないかな…
密にならない為には、少しでも分散させる事が大切
まずは沢山の下請けや取引先の中小企業を抱える、
大手企業から進めていただきたいなぁ~
取引先は従わざるを得ないでしょ、、、
7月後半、五輪前のとある日、
コロナが急激に増え続け、先行きが見通せない。
とりあえず食いたい物は食える時に食っておきたい
いつ食えなくなるか分からないという不安が働き、
今のうちに喰えるモノは喰っておきたいの気持ちが、
強くなってきた。
まずは自分の体調に異変が無い事を確認し、
買い出しに向かうは、久々のテラスモール松戸。
ここと言えば普段なら『とみ田』系の店一択だが、
テレビで辛いラーメンが放映されていたので、
今回は、あえてどこでも喰える、
一風堂Expressを狙うことにする。
ここには俺の気持ちを満たせる、
辛~いラーメンがあるのよ。。。
その名は、極からか麺。
この極からか麺に+替え玉
これをシェアでいただく
辛さは二種あり、当然辛い方をオーダー。
待つこと3分、御対麺である。
流石博多ラーメン、完成早やっ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
韓国系の唐辛子・キムチ系の辛さでも、
インドカレー系の辛さでも無い。
しいていえば、チリパウダーの効いた、
メキシコ系タイプの辛さ。
少し海老の風味を感じたのは気のせい?
辛いけど、食べやすい辛さだ🔥🔥🔥
博多系細麺&豚骨との相性は抜群。
替え玉もう一皿追加で、最後の1滴までいただきました。
世は満足じゃ\(^^)/
B級グルメランキングへ
国内旅行ランキングへ
ご当地グルメランキングへ
-----------------------------------------------------------------------
博多と言えば、、、
このカテゴリーに、
僅か数記事でランキング上位に登りつめようとする
福岡の猛者が突如現れた、、、
スゲぇ勢い、、、!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
あっという間に俺を抜かし(…はなから相手されていないだろうか😅😅)ベスト10に食い込むだろう。
ささやかな抵抗位はしないと惨めだが、
生憎俺はそのような能力を持ち合わせていない。
どこがどう凄いのか、学ばせてもらおう、、、
それはそうと、
俺が以前からこのブログで訴えつづけてきた、
フードコートでの、
テーブル、椅子、仕切りのセルフ消毒。
俺の感染対策は正しかった‼️
↓↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20210817-00253648
普通の飲食店でセルフ消毒をやると、
店に因縁つける事になる。
逆言うとフードコートだからこそ、
自らの手で徹底的に出来る。
しかも地下以外のフードコートは天井が高いので、
空気の回りも良いし、コロナの密度も希釈される。
感染源がフードコートである事例が増えているものの
これは消毒を疎かにした事、
長居、おしゃべり、
そして何より、土日祝日の混雑が原因。
リンク先のサイトに捕捉するとすれば、
・地下タイプのフードコートは避け、
天井の高い場所を選ぶ
・使用後もテーブル拭く。
・食後は早々に立ち去る。
・テーブルを拭いてから食事する際は、
必ず手を洗う。
そしてなにより、混雑していたら素直に諦めること
万が一自分がコロナの無症状者だった際は、
食後のテーブル&ついたての消毒は、意味が無いように思えるが、それでもやらないよりは全然マシ。
今の時期、出掛けない事は勿論大切だが、
ストレスがたまるのも良くない。
よって密を作らない環境を整える事が大切かと。
その為に世間の企業は、
土日祝日に休みを集中させず、
ローテーション制にした方がいいかと思う。
それが出来ないなら、
とりあえず日月休みでも良いんじゃないかな…
密にならない為には、少しでも分散させる事が大切
まずは沢山の下請けや取引先の中小企業を抱える、
大手企業から進めていただきたいなぁ~
取引先は従わざるを得ないでしょ、、、
コメント
コメント一覧 (1)
関越道&東北道よりも京葉道の渋滞が顕著だったようでした。
夏休み最後の日曜日だったので、家族連れで近場の千葉に出掛けられた方も多い様ですが、幕張メッセがパラリンピックの関係で通行止めになっている影響も大きかったと思われます。