今回の旅の目的は、ズバリ『リカバリー』
今までの旅で行そびれた場所、
食べたけど以前撮った画像を紛失したモノ、、
検証を忘れていたモノに、、、
などに拘った。
メインターゲットは栃木県南部。
だが、
千葉県民の俺が群馬や栃木に侵攻するには、
近道するなら必ず埼玉を通過しなきゃならない。
ただ埼玉を通過するだけでは勿体ない、
『楽しんで通過』する方法を周知しなきゃ…
って訳で、今回もそれを実践。
目指すは、途中の加須にある、
いなかっぺうどんさん。
竹國さんと双璧を成す埼玉うどんのご当地チェーン
テレビではこちらの方が有名かな…
前回は閉店時間ギリギリでロストしてしまったが、
今回は、お昼のピーク前を狙ったので、
余裕で間に合ったヽ(^o^;)ノ
メニュー
これからまだまだ、色んなモノくわなきゃならない。
ここで腹一杯にする訳にはいかない、、、
とりあえずは、オーソドックスな、
冷たいうどんで冷たい汁の冷汁うどん。
熱いひもかわのうどんがあるようだが、
こちらは温かい肉汁と温かい麺のみの様なので、
それを共に小盛りでオーダー
待つこと3分で御対麺。
まずは、温かいひもかわと肉汁。
温かいひもかわなんて初めて見た。
だが、箸でぶつぶつ切れるし、かなり柔らかい。
すするのとは全然違う。
肉汁はやはり、豚肉の甘さが生きた、埼玉らしい汁。
ザ・サイタマを味わうには、これで充分。
普通のうどんは、冷汁で。
冷汁といっても、ただのお醤油ベースのだし汁で、
すったての様なゴマ味噌茗荷紫蘇味ではない。
埼玉うどんの特徴とされる冷汁とは違うので、
オーダーの際は注意が必要。
さて、こちらの味は、、、
うどんのゴワゴワ感は、やはり埼玉特有の武蔵野系
埼玉うどんの特徴は良く出ている。
器を貰い、かみさんのひもかわとハーフ&ハーフ。
共に小盛りをオーダーしたので、
ちょっとした有料試食といった感じだ。
とりあえず、群馬から千葉や都内へ下道で帰る際はR125号経由も選択肢になる。
行き帰りの途中には丁度良いかと思う。
が、午後2時には閉店するので、そこは要注意⚠️
さて、これから栃木の足利の山奥の、
面白い温泉に向かうとしよう。。。
今までの旅で行そびれた場所、
食べたけど以前撮った画像を紛失したモノ、、
検証を忘れていたモノに、、、
などに拘った。
メインターゲットは栃木県南部。
だが、
千葉県民の俺が群馬や栃木に侵攻するには、
近道するなら必ず埼玉を通過しなきゃならない。
ただ埼玉を通過するだけでは勿体ない、
『楽しんで通過』する方法を周知しなきゃ…
って訳で、今回もそれを実践。
目指すは、途中の加須にある、
いなかっぺうどんさん。
竹國さんと双璧を成す埼玉うどんのご当地チェーン
テレビではこちらの方が有名かな…
前回は閉店時間ギリギリでロストしてしまったが、
今回は、お昼のピーク前を狙ったので、
余裕で間に合ったヽ(^o^;)ノ
メニュー
これからまだまだ、色んなモノくわなきゃならない。
ここで腹一杯にする訳にはいかない、、、
とりあえずは、オーソドックスな、
冷たいうどんで冷たい汁の冷汁うどん。
熱いひもかわのうどんがあるようだが、
こちらは温かい肉汁と温かい麺のみの様なので、
それを共に小盛りでオーダー
待つこと3分で御対麺。
まずは、温かいひもかわと肉汁。
温かいひもかわなんて初めて見た。
だが、箸でぶつぶつ切れるし、かなり柔らかい。
すするのとは全然違う。
肉汁はやはり、豚肉の甘さが生きた、埼玉らしい汁。
ザ・サイタマを味わうには、これで充分。
普通のうどんは、冷汁で。
冷汁といっても、ただのお醤油ベースのだし汁で、
すったての様なゴマ味噌茗荷紫蘇味ではない。
埼玉うどんの特徴とされる冷汁とは違うので、
オーダーの際は注意が必要。
さて、こちらの味は、、、
うどんのゴワゴワ感は、やはり埼玉特有の武蔵野系
埼玉うどんの特徴は良く出ている。
器を貰い、かみさんのひもかわとハーフ&ハーフ。
共に小盛りをオーダーしたので、
ちょっとした有料試食といった感じだ。
とりあえず、群馬から千葉や都内へ下道で帰る際はR125号経由も選択肢になる。
行き帰りの途中には丁度良いかと思う。
が、午後2時には閉店するので、そこは要注意⚠️
さて、これから栃木の足利の山奥の、
面白い温泉に向かうとしよう。。。
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