さて、先日にお邪魔した某大御所様のブログにて、
スシローの大九州展について教えていただいた。
回転寿司は数日前、
お彼岸(墓参り)の帰りに、かっぱ寿司で食べたばかりなのだが、、、
好奇心が勝り、ほぼ連投での回転寿司となった。
あまり高額な皿は食えん。出せて150円まで😓
まずは、宮崎名物らしいエビ巻き。
サラダ仕立て。今の宮崎ケンミンはこんなの食っているのかぁ、、、(^^)
もっとマヨマヨした味かと思っていたが、
以外に薄めの味。
次は、佐賀のなめろう。
誰だ?千葉の名物を奪った奴は(*`Д´)ノ!!!
…うそうそ(*≧ω≦)
今は全国的に食べられているからなぁ~
手巻きタイプは珍しいかと。
さて、鹿児島からはカンパチと、
長崎の白鉄火巻。
カンパチ、脂の乗りがハンパありません。
白鉄火は、長崎のご当地寿司らしく、
カンパチやハマチなどで作られるんだそうな。
適度に歯ごたえがあって、なかなか美味🤤
さて、こういうフェア開催時に、
お得なのはコレ
『今日の海鮮軍艦』
白身系がフェアの時は必ず注文するようにしている。
何せ、期間限定ネタとかの端材が乗る可能性があるからね、、、
読みはドンピシャ‼️運良くカンパチが乗っていた。
ちなみに中津からあげもあるようだが、
この日は御対麺出来ず( ω-、)
こういう他所のご当地ネタ、大好きだぁ~
27日で終わってしまったが、
またやって欲しいなぁ~🤤🤤🤤
スシローさん、
次やるなら、大チバラギ展、お願いしますm(_ _)m‼️
----------------------
俺はこうして、ささやかながらも、
給料日を祝えているから、まだありがたい。。。
テレビを観ていたら、
同じ時間帯で、こんなに差のある内容が、、、
方やお気楽なグルメ番組で、箱根の高級メシ、
方や食い繋ぐのも必死な惨状を報道、、、
マジ格差社会、、、
今の日本を象徴しているよな、、、😢
将来、どうなってしまうんだ⁉️
スシローの大九州展について教えていただいた。
回転寿司は数日前、
お彼岸(墓参り)の帰りに、かっぱ寿司で食べたばかりなのだが、、、
好奇心が勝り、ほぼ連投での回転寿司となった。
あまり高額な皿は食えん。出せて150円まで😓
まずは、宮崎名物らしいエビ巻き。
サラダ仕立て。今の宮崎ケンミンはこんなの食っているのかぁ、、、(^^)
もっとマヨマヨした味かと思っていたが、
以外に薄めの味。
次は、佐賀のなめろう。
誰だ?千葉の名物を奪った奴は(*`Д´)ノ!!!
…うそうそ(*≧ω≦)
今は全国的に食べられているからなぁ~
手巻きタイプは珍しいかと。
さて、鹿児島からはカンパチと、
長崎の白鉄火巻。
カンパチ、脂の乗りがハンパありません。
白鉄火は、長崎のご当地寿司らしく、
カンパチやハマチなどで作られるんだそうな。
適度に歯ごたえがあって、なかなか美味🤤
さて、こういうフェア開催時に、
お得なのはコレ
『今日の海鮮軍艦』
白身系がフェアの時は必ず注文するようにしている。
何せ、期間限定ネタとかの端材が乗る可能性があるからね、、、
読みはドンピシャ‼️運良くカンパチが乗っていた。
ちなみに中津からあげもあるようだが、
この日は御対麺出来ず( ω-、)
こういう他所のご当地ネタ、大好きだぁ~
27日で終わってしまったが、
またやって欲しいなぁ~🤤🤤🤤
スシローさん、
次やるなら、大チバラギ展、お願いしますm(_ _)m‼️
----------------------
俺はこうして、ささやかながらも、
給料日を祝えているから、まだありがたい。。。
テレビを観ていたら、
同じ時間帯で、こんなに差のある内容が、、、
方やお気楽なグルメ番組で、箱根の高級メシ、
方や食い繋ぐのも必死な惨状を報道、、、
マジ格差社会、、、
今の日本を象徴しているよな、、、😢
将来、どうなってしまうんだ⁉️