何だか『函館一族な方々』の人気ブログみたいなタイトルになっちまったが、
そこはチョイと見逃してくださいませ(^^;


さて、先日、
開店時刻を狙い、スシローに特攻してきました。

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ちょっと思う事があって、
コロナ禍が始まってからは、
回転寿司は専ら『はま』さんが中心だったから、
『スシロー』さん、マジで久々、、、
どうしても食べたい谷津があったからねぇ~


外食への罪悪感があり、
当初はテイクアウトも考えたが、
開店時間の為か、客が4組しか居らず、
イートインしてしまった💦


さて、まず狙うは期間限定の熟成サーモン


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比較の為に普通のサーモンと比べてみたが、
やはりデカイ。。。
厚さも、なかなか、、、


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麹を使い熟成させているんだそうな、、、
その為か、味は濃厚、、、
こいつは美味い\(^^)/


そしてもう1品、かつおのてごね

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かつおの手ごね寿司といえば、
三重のご当地グルメとして有名なんで、
是非食べてみたかったんだよね、、、


御解剖タイム⏰
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オニオンスライスなどが載っているし、
味噌っぽい感じがしたので、
本場のモノを意識した訳じゃなさそうだが、
これはこれで美味かった。。。

かつおって、味噌や胡麻で寝かしても美味いんだなぁ

俺がよく利用するスーパー、タイヨーさんでは、
この時期からかつおが少し安くなるんで、
作ってみようかな、、、

ちなみに、
これらの品は、
残念ながら期間限定。


5月9日、
つまり明日までらしい💦


気になった方は、急がれよ❗
テイクアウトでも良いかも。。。

スシローさんは、周囲からの指摘を承知しつつも、
あえて今現在のスタイルを貫くらしい。
選択肢はお客さんにある。

https://toyokeizai.net/articles/amp/360845?page=2



さて、
かつての新型コロナウイルス自体は少なくなり、
別の同系統のウイルスによる、
置き換わりが進んでいる。。。

感染力や重症化率を見ると、
更に手強いウイルスだと思う。

もうコレ、明らかに別モノ。
接触感染や飛沫感染というより、
もはやエアロゾル感染と空気感染の合の子のようになってきているような、、、


名前も同じだと紛らわしいから、
『新型SARSウイルス』とでも区別して呼んだ方が、
分かりやすいかもしれない。

よって対策も根本的に考え直し、
変えなきゃならない。

いつまでも新型コロナと同じ対策じゃダメだ。



政府や行政の対策の遅れも、
両方を同じモノとして解釈し、同じ対策を立てているからだろう。

『新型コロナ』は減ってきている筈が、
同時に『新型SARS』が流行しだしているが、
別物としての認識に転換出来ていない。


こう考えたら、
この混乱も説明がつく。



だがどちらにしても、
免疫を高める必要があるのは同じだ。。。

寿司ネタで免疫を高めるネタは、
納豆以外にはコレらしい。


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ハマチだ<゜)))彡

同じ魚であるブリやワラサじゃなく、
なんでハマチなんだろう、、、⁉️

誰か教えてくれぃ‼️