さて、2月半ばと4月の先日、
2回とも開店時間を狙って、
はま寿司でブランチ。。。



何回か書いているが、
大手じゃ、一番安心なんだよね、、、
最近は、ここか魚べいしか行っていない。


他所も行きたいんだけど、
全席特急レーン化している店舗だけを、
選択しているのが現状。。。

テーブル席に関しては、これが最低限の許容範囲。

20210424_121848


従業員から客へ、
又はその逆の感染対策は出来ているが、
客どうしの相互感染に関しては、
この二社以外大手も対策が甘い場所が多い様な💦


とりあえず大手は、他所の見本にならなきゃいけない存在なので、
奮起に期待だぁヽ(`Д゚)ノ



ようやく各都道府県の知事達は、
パフォーマンスで飲食店の偵察を指示しだしたが、
肝心の巡回員が雇われバイトじゃ、
ちゃんとした指導は無理だろなぁ~💧

本来なら保健師の指導のもと、
保健所がやるべき仕事、
研修例え受けてたとしても、素人じゃ無理。


大阪は、このバイトの時給が1300円らしいな👀
なんなら俺にやらせろヽ(#゚Д゚)ノ‼️
1時間働けば、回転寿司2人分だし🍣😅




さて、本題に戻るとしましょ、、、



はま寿司行く時は、
ブリとトロサーモンを注文する以外は、
毎回テーマを変えている、、、

20210423_112413


今回は貝を中心にオーダー。
味噌汁は、クーポンで無料のあおさの味噌汁が無かったので、あさりの味噌汁を1杯2人でシェア。。。

今回のフェアでは、大切りかつおがオススメ。

150円するけど、
この時期のかつおは美味いからなぁ~\(^^)/
喰わなきゃ損。



はま寿司は貝も充実している。
生シラスも食える時もあるし、、、


とりあえず、貝三種類、ブリ、とろサーモンを
いつもの様にオーダー。

20210226_154233


今回更に、違う楽しみを味わいたい。


まずは、エビ天寿司とイカ天寿司をオーダー、
20210225_114409


上のネタ1つずつを手羽先紅葉サマに食べてもらい、
酢飯を崩しにかかる。

20210225_114549


んで、ライスに穴子やウナギ用のタレをかけ、

20210225_114613


具にもかけたら完成❗

20210225_114658


天丼も食いたいけど寿司も食いたい方、、、

こうして食うと、多少『らしく』なります、、、

これで野菜天と、
蕎麦がありゃ完璧なんだけどなぁ~(^^)