まずははじめに、、、



このブログを
丸っきりパクっているブログを発見( ロ_ロ)ゞ

どうやら外人さんのブログ⁉️

いゃあ、ビックリした!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
ちょに~らいでん、いよいよ海外でデビューだな💧
↓↓↓
http://sightseeing-jp.com/2019/08/24/房総で1000円前後で食べられる海鮮丼刺身定食総集/


どうする⁉️他のブログも幾つかパクられているし、
通報しようか、、、


いやいやいや、外人さんに見てもらうのもいいじゃないか、、、
出展元もちゃんとこのブログになっていたし、、、

ここは、黙認しときます㊙️
ちなみに2・3・6ページ目にパクられた記事が掲載されている。。。。




さて、、、
本題の神奈川の続き、、、


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江ノ島で、
某女優さんの名字と、家康についていた坊さんの名前を持つ某店に寄った時、
江ノ丼と一緒にオーダーしたのがコレ、、、

生シラスの水揚げがあった様子だからね、、、


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江ノ島自慢の一品『生シラス丼』

生シラス、なかなかの盛り。
2年半前の春に江ノ島に行った際は、生シラスの水揚げが無い日だったからなぁ、、、

ホントひさしぶりだよ、、、

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ちなみにこの地域の人を擁護する訳じゃないが、
生シラスの水揚げが無い日って、マジで存在します

大体はあるんだけど、週に1回しか水揚げが無い日もあるし、運にも左右される。
まぁ、地物かどうかは分からないが、臭みの無いシラスだったら、間違いなく神奈川県産である事には違いはないだろう、、、この味わいは、悔しいがチバラギでは無理だ。。。



生シラス丼は、海藻や野菜の部分を別皿に移し、
備え付けのゴマドレッシングをかけサラダとしても味わえるようになっていた。

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ホント、臭みが無いよなぁ、、、
チバラギ産と一体何が違うんだろ⁉️


丼まではいらないって方々は、
この店のすぐ近くに、
生しらすだけお皿に盛ってあるものを路上で食べられる場所もある。

が、やはりライスと共に頬張るほうが美味いなぁ😋

一応、参考まで、、、



尚、近くには、
ハロー・キティの専門店もある。
レストランも併設。

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これはこれで、キティラーママにはたまらない場所だろうな(^^)、、、



今回の旅では、この生しらすの他、
釜揚げ、そして沖漬けも食ってきました。

これらはまた後日掲載していきます。