性質上、酒の肴としての需要が多いホンビノス
よって食べるられるのは居酒屋さんが多く、
しかも単価がそれなりに高い。
昼時に確実に味わえるとしたら、パスタだろう。
…って事で、向かうはららぽーとTOKYO-BAY
ここには、ショッピングモール系では珍しく、
チェーンではない地元店が入っている。
その名もヴォーノという、イタリアンバルだ。
ここは30年の歴史がある名店。
これだけ長く、しかもチェーン以外で、ららぽで歴史を残している事自体凄いことだ。
このヴォーノさん、
はじめはバーをメインとして開業。
ずっと昔は月1回程、
カクテルを格安で飲めるサービスデーがあったので、何回か世話になったことがある。
当時はカクテルがそれなりに流行しており、
女の子と飲むには、カクテルの最低限の知識を求められたので、友達と二人でよく『勉強』しに行った。
マティーニ、ギムレット、バラライカ、バレンシア、
サイドカー、アレキサンダー、グラスホッパー、
ロングアイランドアイスティー
カクテルの基本的な味は、ここで知ったようなものだ
今でも厨房の手前の上方に、様々なリキュールが並んでいるのは、バーだった名残りでもある。
その後、徐々にフードメニューが増え、
いつの間にかイタリアンレストランにチェンジしていた。
大手のイタリアンも多い中、生き残ってきたのには、
何かしら強みがある筈、、、
それを検証を兼ね、寄ってみた次第である。
ここにはホンビノスのメニューがあると聞いていたが
ラッキーにもこの日にはランチメニューで、税抜き950円と、この手の高級な店にしては、格安に提供されていた!!( ; ロ)゚ ゚
(通常は1300円くらいするようだね、、、)
やはり歴史ある高級な店だからか、
全体的に俺には無縁な価格帯だが、
千葉産の食材がメニューのあちらこちらに登場する。
これなら納得だな、、、、
生き残ってこれた理由が分かったよ。
今の時代なら、地物をしっかりとアピールする、、、
正解だと思う。
それに時代に合わせて店舗を改装したりしているし、
とにかく時代の読みが上手なんだろうな、、、
ウチらは、このホンビノスのパスタと、
カニとケールのトマトパスタをオーダー
カニのパスタは、地元産のケールが添えられている。
丁度いいアクセントだ。
さて、ホンビノスのパスタは、
ホンビノスは5個。こちらもやはり千葉県産の菜花が添えられている。
ベースがペペロンチーノだからか、
ニンニクと唐辛子が効いている。
ホンビノスは火を通し過ぎず、
プリプリの絶妙な感触。。。
14番位の細くて、やや硬めのパスタとの相性はムチャ凄い!!( ; ロ)゚ ゚
これが上級な店のパスタなんだな、、、
ランチタイムの最安値商品、
しかも単品注文で、このレストランには似つかわしく無い客だったかもしれないが、
昼から船橋の貴重な味を味わえる店として、
しっかり宣伝させていただきます(^-^)
たまには貼ってみます。。。
↓↓
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よって食べるられるのは居酒屋さんが多く、
しかも単価がそれなりに高い。
昼時に確実に味わえるとしたら、パスタだろう。
…って事で、向かうはららぽーとTOKYO-BAY
ここには、ショッピングモール系では珍しく、
チェーンではない地元店が入っている。
その名もヴォーノという、イタリアンバルだ。
ここは30年の歴史がある名店。
これだけ長く、しかもチェーン以外で、ららぽで歴史を残している事自体凄いことだ。
このヴォーノさん、
はじめはバーをメインとして開業。
ずっと昔は月1回程、
カクテルを格安で飲めるサービスデーがあったので、何回か世話になったことがある。
当時はカクテルがそれなりに流行しており、
女の子と飲むには、カクテルの最低限の知識を求められたので、友達と二人でよく『勉強』しに行った。
マティーニ、ギムレット、バラライカ、バレンシア、
サイドカー、アレキサンダー、グラスホッパー、
ロングアイランドアイスティー
カクテルの基本的な味は、ここで知ったようなものだ
今でも厨房の手前の上方に、様々なリキュールが並んでいるのは、バーだった名残りでもある。
その後、徐々にフードメニューが増え、
いつの間にかイタリアンレストランにチェンジしていた。
大手のイタリアンも多い中、生き残ってきたのには、
何かしら強みがある筈、、、
それを検証を兼ね、寄ってみた次第である。
ここにはホンビノスのメニューがあると聞いていたが
ラッキーにもこの日にはランチメニューで、税抜き950円と、この手の高級な店にしては、格安に提供されていた!!( ; ロ)゚ ゚
(通常は1300円くらいするようだね、、、)
やはり歴史ある高級な店だからか、
全体的に俺には無縁な価格帯だが、
千葉産の食材がメニューのあちらこちらに登場する。
これなら納得だな、、、、
生き残ってこれた理由が分かったよ。
今の時代なら、地物をしっかりとアピールする、、、
正解だと思う。
それに時代に合わせて店舗を改装したりしているし、
とにかく時代の読みが上手なんだろうな、、、
ウチらは、このホンビノスのパスタと、
カニとケールのトマトパスタをオーダー
カニのパスタは、地元産のケールが添えられている。
丁度いいアクセントだ。
さて、ホンビノスのパスタは、
ホンビノスは5個。こちらもやはり千葉県産の菜花が添えられている。
ベースがペペロンチーノだからか、
ニンニクと唐辛子が効いている。
ホンビノスは火を通し過ぎず、
プリプリの絶妙な感触。。。
14番位の細くて、やや硬めのパスタとの相性はムチャ凄い!!( ; ロ)゚ ゚
これが上級な店のパスタなんだな、、、
ランチタイムの最安値商品、
しかも単品注文で、このレストランには似つかわしく無い客だったかもしれないが、
昼から船橋の貴重な味を味わえる店として、
しっかり宣伝させていただきます(^-^)
たまには貼ってみます。。。
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