最近、俺が勝手に『数字上のライバル』だと思っている、柏の某ブログに順位で負ける事が多くなった。

まぁ、俺は変な事ばかり書いているから、
当然といえば当然、、、

俺のブログに来る、1日平均150人のお客さんは、
ほぼ指だけでで読まれる方と、
機械の体を持つ方が殆どで、
他はやよい食堂閉店の記事と、アーカイブ画面で去る方が2割居る位で、
読者は実質誰も居らず、内容も薄いブログだ。


それに比べ、あちらはなかなか内容が厚い。
それに1年のうち350日は更新している。
方や俺はその7割程度、、、

やはり地道な努力には敵わないし、
いつかはこうなるだろうと予測はしていた。

俺も何とかせねばとは思うが、
3日坊主だから毎日更新は無理かぁ😅



さてさて、それはともかく
今回はオーソドックスなネタで行こうか、、、


金欠だけど外食したい時、
サイゼリヤほど、ありがたい場所はない、、、

特にランチは、、、
サラダと、お代わり可のスープがついて
500円( ´∀`)


今回は、期間限定のスパイシートマトハンバーグで


まずはサラダが登場。
コンソメスープをセルフで取りに行き、
これらをつっつきながら待つとしましょう。

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メニューと一緒に置いてあった、
サービススープの味変の方法

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まずは、そのままで、
次に唐辛子入れてピリ辛で、
3杯目はオリーブオイルを入れて
最後は粉チーズで、、、


オイオイ😅
これじゃスープで腹膨れちまうよ、、、


ま、全部試す人は居ないだろうけど、
サイゼリヤはオリーブオイルと粉チーズはサービスになっているんで、
折角だから、全種類をカップ3割程で試してみた。
オリーブオイル水滴垂らす位が一番無難かもしれない


ま、そんなこんなで、
スパイシートマトハンバーグがご到着だ

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トマトソース、案外いけるな、、、
思った程は辛くないし、臭みもない。

これにも途中からオリーブを少量と、
タバスコ2ふり、粉チーズを少量かけてみたが、
これらとの相性はなかなか良い\(^^)/
ライスがよけい進むわ🍚

コレ、レギュラーメニューにしてくれないかな⁉️
一番良いような、、、



夜にコレがあれば、
モッツァレラと青豆の温サラダをアンティパストに
ペペロンチーノにマルゲリータ、
このトマトハンバーグをメインにすりゃ、
ワイン何杯でも飲めてしまうな、、、


30年前はこうして飲み屋代わりに使っていた事を思い出した。。。