関東で皇室への献上米になった事がお米は、
茨城は筑波の北条米が有名だけど、

米どころを自認している千葉にも、
多古米という献上米になった米があるのデス。

この米を手軽に味わえる場所が、
ここ道の駅多古。

20181122_120925


レストランには多古米のメニューが並ぶ。
20181122_120834


が、うちらは銚子にも用があったので
ここはガマンガマン😅

このエリアは、玉子の販売所も多い。

文化的に、太巻き祭り寿司の影響が強い。
よって、玉子焼きを使った巻き寿司も、
かなりレベルが高い。

20181122_120011


ただ、こんな沢山買うわけにはいかないので、
試食程度になる、少量のヤツを探す。

20181122_121108


あったあった。
早速購入して食べてみる。

20181122_121134


玉子焼きは甘く、フンワリ感がある。
しかも濃厚(^-^)
お米は当然、天下の多古米だけあって、
粒がしっかりしている。
こいつは美味いな。最強のコラボだ。