さてさて、前回の続き…

「こうのすや つけしん」さんの
「鴻巣川幅うどんセット」に付いてきた、
「こうのすコロッケ」をシェアして食べてよう。


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コロッケ単体の写真、撮るの忘れた
まぁ、見た目は何の変てつも無いコロッケだ。


お店の方に、このコロッケの事を伺ってみると、

「特に普通のコロッケなんだけど、
以前人気があった老舗のお肉屋さんが閉業する際、
そのレシピを引き継いで作っています…」

とのこと…


これといった定義が無い時点で、
「ご当地B級グルメ」とは言えないかもしれないけど
こうして「伝統の味」が守られている事って、
非常に大事な事かと…


とりあえず、ザクっと割ってみよう

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特に変わった様子は無い…
か、その味は実にクリーミーだった。
ジャガイモに里芋でも混ぜてあるのかなぁ…??

揚げる油は、モロにラードって感じだが、
特有の臭みや苦味、しつこさは無い。

いい意味でのしつこさで、胃ももたれないな…



で、デザート系で何かないか、もう一度この店をのぞいてみると

このエリア周辺、埼玉西部ではおなじみの郷土スイーツである、
「いがまんじゅう」@135円を発見( ロ_ロ)ゞ!!
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いがまんじゅうは、皮の薄い饅頭を赤飯でくるんである1品で、このエリアの名物らしい。
これはどんな感じか食ってみるしか無い!!

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まさに、饅頭IN赤飯だな(^^)
餡はつぶあん・こし餡の二種から選べるが、
俺らはつぶあんにした。

甘さは少しだけ抑えられており、ほんのりしょっぱい赤飯と実によく合う!!
これは美味い(^q^)


ほかには川幅どんぶりや、こうのすコロッケカレーなどの創作系の丼も気になったが
これはまた次の機会に…

さてさて、「穴」目指して急がねば!!


「こうのすや つけしん」さん
↓↓
http://www.elumikonosu.com/floorguide/detail.php?sp_id=151

駅前のSCのフードコートにあります。



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