さて、今回は、
神奈川から静岡・山梨を2泊でグルッと回ってきた。


まずは、
小規模なご当地チェーンながら、かなり凄い寿司をたべさせてくれる神奈川の回転寿司屋の話




東名を厚木で降りて、鶴巻温泉に向かう途中、
小田原港直送を謳う回転寿司を発見( ロ_ロ)ゞ
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気になり、Uターンして店に近付いてみると

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小田原港直送の文字が!!
さらに一皿100円からやっているらしく…

これは放ってはおけぬ!!


まぁ、玉子やいなり等が100円で、
後はどうせ高いだろう…
ここは神奈川だから尚更…

と、覚悟はしていたが、
それは良い意味で裏切られたのであった!!

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これも


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これも

100円・200円のレベル…
(写真の4貫入りは、二皿を1つにまとめたもの)



太刀魚やカマスは売り切れていたが、
鯵、シイラ、生マグロ、鯛、生しらす、鰤、イカ
等を喰った。

特に生しらすと鯵が抜群にヨカッタ。
他所では滅多に味わえない鮮度だ。


しかも、
驚く事に、何と職人さんが握っておる( ; ゜Д゜)


大きめのシャリは口の中でホロッと溶ける…
酢飯の、ほんのりした甘さは、ハンパねぇ(°Д°)


この店は小田原港からの直送を売りにしているだけあって、ネタの鮮度も抜群に良い上に、

ピーク過ぎなら、
回らないお寿司屋さんと同様に
職人さんが1回1回魚を切って握ってくれるのだ…


ただ、ランチタイムが過ぎたので、
幾つかのネタは品切れになっていた(T-T)

ツマミ系も豊富で酒が飲みたくなったが、
ガマンガマン( ̄▽ ̄;)

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最後に洒落で、
涙が出る位辛い泪巻きと、揚げ饅頭をで頼み
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お会計が、二人でこの金額

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これだけのモノを喰って
たったコレだけ…

回転寿司で、申し訳ない気持ちになったのは、
後にも先にも、多分今回だけだろう・゜゜(ノД`)

ご馳走さま。ありがとうm(__)m



神奈川の西湘地区に行ったなら、
宿の朝飯抜いてでも
遠回りして足延ばしてでも
他の予定削ってでも
何としても行くべき店。

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平日の2時迄は、さらに格安のチラシ寿司ランチもやっている。
ただ、海鮮丼系を食べてた方にも、この店の
「回らないお寿司レベルの握り」
は、是非二皿位は是非味わって欲しい。

気になった方は、店のHP参考に
↓↓
http://komasushi.com/menu/

尚、再掲シリーズはすぐ消す為に、
コメントは書き込めなくなっています。
ご了承を…
(元記事の掲載は2016年12月)


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