以前、はま寿司のノドグロ炙り寿司を記事にしたが、
スシローでもノドグロの炙りが始まった。

…が、価格は1貫180円。。。
この値段ではチョッと手が出せず、

流れている他の人が注目さたノドグロが目の前を通過
どんなものか凝視してみたが( ̄▽ ̄;)やっぱりしっかり炙られていた。
俺としては、もう少し生っぽい方がいいな…

って事で食うのは諦める。


で、鱈の白子軍艦・2貫100円、大トロ1貫100円×2
そして一番気になっていた、
桜肉のロースト2貫100円を注文した。

20171217_110912


鱈の軍艦、大トロは割とどのチェーンでもお目にかかれるんで、ここでの詳細は控える。

注目は、桜肉のローストだ。

生姜により臭みが消えている。
なかなかの厚切りで、盤もデカ目
肉の美味さが閉じ込められているし、案外柔らかい。
噛めば噛むほど味わいが最高(^q^)
下手なローストビーフより100倍美味い\(^^)/


ここ近年、牛肉の相場が上がり続けている。
今後は、牛肉に代わる新たな材料として、輸入の馬…いや、桜肉が注目されていくようになるのかな…??



以前も書いたが、
スシロー行くなら、開店して日が浅い店が良い。
ネタが厚めだからね…
厚切りのネタならブリ系がオススメです。



ついでに行った近所のコストコでは、
ローストチキン(ロティサリーチキン)売場の前に、
半端無い長い行列が出来ていた。

そりゃそうだ。。。
コストコで本当に安くて美味くてお得度ナンバーワンの品って、コレだもんなぁ~

並んでたみなさんは、
冷凍してクリスマスパーティーで食うのかな??

尚、クリスマス前日・当日は、
2時間位は並ぶ覚悟も必要でしょう。
でも並んで買う価値はあるね…


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