関東B級&ご当地グルメドライブ 

関東近郊の貧乏旅行とB級グルメのブログ。 1泊・日帰りを問わず「いかに金かけず楽しむか」をテーマとした「B級旅行」に挑戦!! たまに温泉や温泉水販売所についても触れます。 予算は日帰りは大人2人5000円、1泊は18000円~23000円を目安にしています。 記事はあくまでUP当時の現状なので、それ以後の内容に関しては保証できませんので悪しからず。 R5年4月より不定期更新となります。 ご意見・ご質問は、 Instagramの方にていただければ幸いです。

2018年10月

さてさて、大分寒くなり、
ボチボチ鍋が恋しくなりますな。。。


しゃぶしゃぶ&すき焼きチェーンは、
しゃぶ菜、しゃぶ葉などをはじめ、
ここ数年流行っているようだね。

だが、食べ放題だと1人2000円以上はかかるが、
どん亭に関しては、俺が思っていた以上に、
安く食べる方法があるみたいなので、それについて。



実は今回、祖母の法事にて、
どこで飯にするか悩んでいた。

いくら母親と妹夫婦、そして弟とウチらしか参加しないとはいえ、多少は出さないとな。。。
かといって、家内が手術してお金かかったし、
家計はカツカツ。。。


そんな俺の窮状を見かねてか、
今回は妹夫婦が
「あまり金使わなくても、いいとこあるよ」

と、助け舟を出してくれた。
しかも、席の予約や案内までしてくれるらしい。


その美味しい話、乗った‼\(^_^)/



よくよく話を聞いてみたら、
妹夫婦は、安く外食出来る場所について、
半端無く詳しい(; Д)゚ ゚!!


しかも、
ここは土日でもランチ可とか
実はごはんがおかわりタダだとか
表には書いて無いけど生卵はおかわり可とか、
実に細かい情報までリサーチしておる。

格安クーポンの類いが、この時期どこで何が出る傾向だとか、事細かに研究しているようで、
千葉北西部あたりの飲食店のイベント動向が全て頭に入っているようだ(; Д)゚ ゚

俺よりブロガーに向いていそうだな👀


そんな外食情報通の二人によれば

どん亭のランチセットは

日曜日でも利用可能らしく、
大体1000円チョイで満足出来るとのことで、
勧められるまま、すき焼き御膳、肉大盛り@税別1080円を注文してみた。

ちなみにどん亭とは、
しゃふしゃぶ&すき焼きを中心とした
大手和食ファミレスチェーン
VOLKSなどを経営するアークミールグループの一員らしい。



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甘さも辛さも、やや控え目。
割下で煮込んだタイプかな。。。
でもシッカリとした味わいは、玉子にも負けない。


ライスはお代わり無料!
玉子も追加無料!!
さらには、ホット&アイスコーヒーもお代わり可能!!!

B級グルメマニア的には1000円超えはタブーだが、
こりゃ最強のスペックだΣ(Д゚;/)/



同じ価格帯で、ミニ海鮮丼と蕎麦のセット。

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こちらはドリンクは付かないし、
お代わりは当然無いが、
結構なボリューム感だった。

しかもどん亭には、
お代わりやサラダが付かない単品+ライスというメニューが存在する。
これなら更に200円安く食える🎵
どん亭、侮ることなかれ。。。


とにかく今回は、
いい情報教えていただき
ありがとうございましたm(。_。)m


さて、最近は
読者の方に対して記事を書いているつもりが、
無意識に、Googleの検索をに引っ掛かる事を目標に書くようになってしまっていた。。。

確かに検索上位の維持も大事だし、
それによってお客さんの流入もあるのも事実だが、
これでは本末転倒。

(ま、ちゃんとSEO対策してる訳じゃないんだが)
いつの間にやら手段自体が目的になってしまっているような気が(^^;

これでは
マズイ!! マズすぎる!!(--;) 
反省せねば、、、

機械によって支配されていると思うと、
何だかゾッとするな((((;゜Д゜)))








読者に情報を伝えたいなら、
せめて、お客さんに対してこれぐらいの情報発信をしなきゃならない。

今回は、
その見本となるサイトをご紹介しときましょう。


東日本のご当地B級グルメを満遍なく掲載、
しかも、そのB級グルメがどの店で食べられるか、
きちんとまとめてあるサイトがある。


ご当地B級グルメをメニューとして置かなくなった店も多々あるし、閉業してしまった店もあるので、
内容が今でも全て正確かは保証出来ないけど、
万が一の為のバックアップ店を幾つかピックアップして万が一に備えるには、現時点では最適のサイトだと思われ、、、

http://kenmin.machi-pla.com/food/index.html

例えば、
埼玉のご当地B級グルメの中から、
吉見町のあぶらみそ丼を選択すると、
こんな感じで出てくる。

http://kenmin.machi-pla.com/food/item?kenmin_id=11100009

ただ単に、ご当地B級グルメを探すのであれば、
コレがあれば十分なので、俺は用無しだな。。。

上記のサイトの他、
livedoorブログでローカルフードを書いている大先輩のようなブログは、とても書けそうに無い。


詳しく店の情報を知りたいだけなら、食べログでも見ていた方が、余程的確な情報を得られるが、
食べログに関しては、
店の名前を知っている事が前提となる。


名物類から探せるこれらのサイトは、
かなり貴重ともいえるだろう。


そんな中、俺のブログが生き残っていくには、
そして存在意義を見出だすには、

『どれだけ付加価値を付けられるか』
『自分らしいオリジナリティが出せるか』
これに尽きるかと。


でもこれが、なかなか難しい。

上記のサイトで、その地方のB級グルメと、それを提供している店を探し、
その店の詳細な情報を食べログで見れば事足りるんだけど、
その周辺情報を一緒にパッケージとして提供するのはブログにしか出来ないので、
そこに価値を見出だすしか無いんだろうね。。。

後は、自分の足で手にいれた情報は嘘をつかないので
そこをしっかり書き、閉店や値上げなどの情報は、Googlemapや食べログを見ながら修正するか、、、

ま、ブログは、過去記事の定期的な検証は必要な訳で
書いたら書きっぱなしじゃなく、そこをどう大事に出来るかで、1~2年後のアクセス数に影響を与える事は間違いない。
記事数が1000近くなったら、この修正は必須かと。




さて、話はチョイ変わるが、、、

5000円札の樋○一葉さんって
ジャ○ーズの某5人組の
あ○ば氏に似てない⁉️

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今月末迄俺の外食予算はコレで納めなきゃならない。

二人で3回分かな。。。
1人1食あたり税抜き700円チョイ。。。

これを有効活用し、
来月にそなえなきゃ💦

マグロの刺身用のアラ…
というか、中落ち??の部位を安く買った事を以前書いたけど、

今回は、それに付いているマグロの皮について。


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皮なんて食えるのか!!( ; ロ)゚ ゚??

と、おっしゃる方も多いかと思いますが、

ええ、ちゃんと手をかければ食べられます。
しかも、皮は、
コラーゲンの塊な野田‼


さてさて、作り方。

まずは沸騰したお湯に突っ込む

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1分そのままにしておくと、
硬い硬いウロコが剥がれていきます。


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皮を取り出し、
水洗いをして、細かいウロコも剥がします。

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更に新しい鍋で3分程茹でれば完成(^-^)

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これを冷水で冷まして、
千切りにします。ポン酢をかけて召し上がれ‼

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多少癖はあるけど、ポン酢の清涼感で中和されます。

更にはこれを千切りにせず、
アラと一緒に煮ても良し。

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ちなみに冷めると、こんなにくっ付けます!!( ; ロ)゚ ゚

くっつく前に、軽く小麦粉をまぶし、
油で揚げても美味い。
どちらにしても、ポン酢は欠かせないね。。。

醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、
煮物にしてもいけるよ(^-^)

近年、吉野家の吉呑みや日高屋のちょい呑みが流行っていますな。。。

先日、花火大会の帰り
八柱駅ビルの中で
安くてチョイ飲みができそうな店を発見( ロ_ロ)ゞ

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昼間は立ち食い海鮮丼のチェーン店だが、
夜はチョイ飲み出来る立呑みの店になるらしい。

ほぅ。。。どれどれ

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レモンハイや等は税込み290円
ビールは340円とリーズナブル。。。

これは行くしか無いだろ\(^_^)/
…って事で、早速オジャマしてみましょう。。。

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店はレジでツマミや酒を注文し、後で番号付きの引き換え券を持って取りに行くシステム。

まぁ、ゆで太郎みたいなシステムをイメージしていればいいかな。


立呑みといいながら、ちゃんと椅子が完備。
行ったのは土曜日の夜だったからかな。。。


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店は、カウンターだけの30席程。
長居は出来ないな(^o^ゞ
一時間が精々かも。。。


で、とりあえず俺はビール、
手羽先紅葉サマはレモンハイ。
まずはアジフライとマグロのブツをオーダー

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ビールはサッポロの生。
俺にとってはありがたい


ここは他の鮪市場チェーンよりも、
酒もツマミも安価な設定になっている。

(ちなみにこのチェーンは都内ビジネス街やショッピングモールのフードコートを中心に約30店舗を展開しているが、居酒屋メニューを推しているのは、ここを含め3店舗のみだ)


ツマミ1品1品の量は少な目。
まぁ、他所のお通しの小鉢より少し多い位。

でも価格が1品190~290円と安いので、
色んなモノを少しずつ食べたい人には良いかな。

マグロブツについているワサビは、擦ったような本格的なもの。これは美味いな。。。


で、2杯目のグレープフルーツハイ×2と共に、
次なるつまみをオーダー

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上はマグロの素揚げ。
これに柚子胡椒を付けていただく。これが結構辛い!

右下は揚げ出し豆腐。
油はラードが混ぜてあるのかな⁉
チョっち肉々しい匂いがするが、これはこれで美味。
いいツマミになる。

そして左下は、期間限定メニュー、
鱧の皮を揚げてポン酢に浸けたもの。

なかなかカラッとして美味。
アブラギッシュな皮がポン酢でサッパリと食える。

これで総額税込み2260円‼
割と安いなぁ\(^_^)/

本当は〆に海鮮丼系を食べようとしたが、
もうコレで満足してしまった(^o^ゞ

今度は500円のマグロ丼を食べに
また寄ろうかな。。。


そうそう、
今回は三郷&流山花火大会の帰りだったので、
オマケに花火の画像でも。。。


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ここの花火大会は、打ち上げの「根っこ部分」も観れるのが特徴。
普通はマス席とかじゃないと観れないからね。。。

江戸川の河川敷は、流山側と三郷側の両方から観れるので、キャパ自体はデカい。

仕掛け花火が無いのが勿体ないが、
縦への立体感はこの大会ならでは。

スターマインだけの花火大会も多いけど、
ここは尺玉も上がるし。。。


市川&江戸川程のド派手さや、
手賀沼みたいなスケールのデカは無いが、
近くで観れる花火は格別だね。。。


ただ、三郷駅がどエラいことになっており、
降りるのも大変で、ホームから人が溢れそうだった。
よく事故が起きなかったな😓

越谷方面から行く方は、かなり歩くが南流山から歩いた方がよいかもしれない。

帰りはとても三郷駅に入れる状態ではなかったので
3km程歩いて南流山駅に向かったら、案の定空いていた。

今回の、
『弱肉強食メリケン国な肉野郎シリーズ』
最終回は、
ビジュアル的に一番「らしい」モノを。。。


メリケン国発祥の会員制スーパーのコストコっていえば、どの品もサイズがデカい事で有名だが、

そのコストコにあるフードコートにて、
ハンバーガーの販売を始めたらしい!(o゚Д゚ノ)ノ

これは逃す訳にはいかん(`Д´)ノ!!!
って事で、どんなもんだか食べに行ってみた。


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一部店舗で試験的に先行販売をしていたようで、
ボツにならないか心配していたが、
何とか広域販売にこぎつけたようでヨカッタよ…

ホットドックの下に、ハンバーガーの看板がある。

チュロスがメニューから消えてしまったようだね。
チョイと残念だが、、。・(つд`。)・。


正式には、1/3パウンドチーズバーガーというらしい
その名から、パテは1枚150グラムあるようだ。

1個680円とは、かなりの高額だけど、
どんなもんだろ。。。❔


注文して5分以上待たされるが、
オーダーを受けてから作るので、作りたてが食える。


さて、出来たみたいだ。
ご対面といこう

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う~ん、写真ではデカさが伝わらないなぁ。。。

ライターと比較してもらおう。
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中を開けて、肉の大きさを計測

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大きく厚みのあるバンズだ。なかなか肉々しいぞ❗

チーズはチェダーかな❔
肉にはマスタードベースのソース、
そしてレタス、オニオン、トマトが乗っておる。

ビジュアルはかなりいい。

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で、味はというと、、、
あまり温かくは無い。
作りたての割には、バンズもパテも固め。。。

日本人向けのアブラギッシュで柔らかなハンバーグじゃなく、
アメリカ人やオーストラリア人向けの、赤身肉っぽい感じで噛みごたえがある。

肉々しさは充分に堪能できるし、
レタスもシャキシャキ、トマトもフレッシュだ。


ぺったんこになる位にギュッと押してカブリ付けば、
マイナーリーガーなハンバーガーだ。

俺はこの手のヤツ、好きだな。。。



コストコのフードコートメニューは、
常に見直しが行われている。

行った日は、ハンバーガーを注文している人は僅かだった。
やはり単価が他のものに比べ高いからかな。。。


あまり売れないと、早々レギュラー落ちになる可能性もある。

気になった方は、
早めに食べてみる事をオススメする。

結局第2ターミナルでは
ローストビーフサンドをシェアして食ったが、
まだ足りないなぁ。。。


第3ターミナルにフードコートがあるらしいので
腹ごなしに歩いて行ってみよう。

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こちらは、リンガーハットとか、うどんとか、
ショッピングセンターのフードコートと大して変わらなかった。。。


目当てのモノが無いなら長居は無用‼
って事で、第1ターミナルへ移動してみる。

こっちこれば、もしかしてもう少し「らしい」奴に出会えるかもしれない…

そんな淡い期待を抱きながら。。。




ここも第二ターミナル同様、
4階が飲食店街がある。

まず4階は専門店街

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第二ターミナル同様に寿司や蕎麦、
天ぷらの店もあるが、

第一ターミナルに多いのは
日本が世界に誇るご当地グルメ
THE SUKIYAKIだ!!

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和のテーストにbeefのコラボ。。。
確かに外人さんはこの方が受けるわな…


あとね…
関東有数のラーメン店である松戸「とみ田」も
ここに店舗を構えている。
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さすが空港価格!!
オレには手が届かないし、
俺はココまで来て日本のラーメンは食わないよ(^^;


ちなみにこちらもあまりメリケン肉星人さん達は居らず、やはり我々日本人に近い方々が多かったな…



で、第二ターミナルには無いの特筆すべき点は
五階にフードコートがあるって事だ!!

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タイ料理、日本の洋食、中華などの店舗があり、
こちらはかなり賑わっていた。
だが、人の写真を撮る訳にはいかないんで、
どんな店が入っているかだけ…
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こちらでは、
アジア系のキャビンアテンダント??のお姉サマ方が
数組いらっしゃり、
皆さん美味そうにタイ料理や中華メシを食っておった。。。

美人は飯食っても絵になる…(^q^)
カッコいい日本のキャビンアテンダントが、
洒落た高級店の中に消え行くのにに比べ、
こちらの方が庶民的で、
より親しみ持ててヨイなぁ~\(^-^)/


…だがあまり見とれていると、
例の如く手羽先紅葉サマから鉄拳が飛んでくるんで
ここは程々にしておこうか


フードコートといっても市中よりは当然単価は高い
…が、レストラン街よりは安いし、色んなモノをシェアしながら少しずつ食べるにはいい。
異国情緒はここの方が味わえる。



…だが、
俺は今回、アジア料理を食べに来た訳では無い
メリケン肉星人に憧れて来たノダ( ̄▽ ̄;)

第一タイ料理が食いたきゃ、タイ人のお客さんだらけの成田のAEONにあるタイ食堂に行けばいいしね…
ここよりは安いし…
(以前の成田AEONのタイ食堂の記事)
↓↓
http://niwatori-onsen.blog.jp/archives/22769250.html


そんなに肉を食いたきゃ、
いきなりステーキにでも行けば済む話だが、
俺はこの異国情緒的な場所で食いたいんだ


で、とりあえず4階に降り、
NSダイニングって店をみつけた。

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ここには肉厚のハンバーガーがあるようで、
店の中にもガイジン様が数人いらっしゃった。

メニューを見ていると、
ここのハンバーガーの肉は150グラムあるらしい‼

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これは行くしかないでしょ‼

ってことで、
アボカドバーガーのセットをオーダー。
税込み1200円弱

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肉は150gのバンバーグだが、
それ以上にレタスの壁に疎外され、
なかなか肉に辿り着けず。。。

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あとパテが50g入っていたなら、
もっと「らしい」ビジュアルにもなりそうだが、
まぁ贅沢は言えない(><)

味はアメリカっぽいカスカスの牛肉ではなく
日本の手作りバンバーグって感じだった。

チョッチ期待していたモノとはた違ったが、
肌の白い外国方々も数組いらっしゃったし、
ここは雰囲気楽しめただけで善しとしましょう。

ここもフードコートみたいなシステムだから、ここは二人でシェアした…

他に色々食べるつもりだったが、
体調がイマイチな為か食欲が湧かず…

フードコート脇にある展望所にて飛行機の離陸着陸を
ボーッと眺めていたら、あっという間に時間が無くなってしまった( ̄▽ ̄;)

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遠くに行った気分は充分に味わえたぞ(^-^)



一般の人にとって成田空港は、
あくまで駅と同じ…

でも見方を変えると、空港は異国情緒を味わえる立派な「B級観光地」となる土壌がある。

空港の経営に苦労するなら、
いっその事空港を異国のテーマパークとして位置つけて空港そのものに観光客を呼べる様、
空港本来の価値+αの付加価値をつけるべきかと…
(セキリュティーなど、難しい面もあるけどね…)

もし第一ターミナルを立て替える話が上がったら、
この点を考慮してほしいなぁ…

駅ナカだって寄る所から行く場所になり、新しいニーズを掘り起こす事に成功しているし…

こうした別の収入源を確保出来れば、高すぎる発着料を多少でも引き下げられるし好循環が生まれる…などと変な発想をするのは、俺みたいな変人だけかもしれないが(^^;

それは25年以上も前のはなし。。。

今は亡き父がアメリカの出張から帰った際、

アメリカの肉々しいサンドイッチの話を
何度も繰り返していた。


「パンはオマケで、とにかく肉なんだ!!」


「(身振り手振りしながら)こ~んなだぞ!!」



オヤジ、余程ビックリしたらしいな…( ̄▽ ̄;)



話聞くと、なんだかとても美味そうで…
まぁ~オダレが出るわ出るわ(^q^)


当時はまだ日本では、
アメリカのハンバーガーやサンドイッチを再現している店なんて存在しなかった。


せいぜいマックのダブルチーズバーガーか、
今は亡きららぽのウェンディーズで、パテを3枚重ねてもらう位しか手段は無かったからね…



当時の俺は、
「オヤジだけそんなイイもの食ってズルい‼」
…と悔しがっていたがm(。≧Д≦。)m


同時に頭の中では、
『こんなの店でやれば絶対に売れるだろ…』

…と、確信していた(^^)


消費者は、
より「らしい本格的なビジュアル」のモノに憧れているって事は、いつの時代も変わらないからね…

近年の肉ブームは、その最もたる例かと。


で、俺的に、
肉々しいモノを食べる人として連想するのが、



メリケンな国の奴ら♥️♠️♦️🍀



完全なる弱肉強食主義の中で生きていた彼らは
まさにライオンと呼ぶに相応しく、
本来の主食はパンではなく。。。


the 肉🥩



筋力、体力、又は知力(学歴)や達者な口を以て他人を打ち負かす事こそが、奴らの絶対的正義であり、
その原動力になっているモノこそ肉なのだ。


ギルマーティンっていう学者の著書では、
力ある奴こそ、
どこぞの漫画のマンモス肉みたいな厚切り肉をたらふく食べられるし、女には不自由しないらしい。
逆に、
ダメな奴は豆やイモ、炭水化物がメインのメシしかくえないので、
結果「myゴットハンド」の世話になるしかないいとのことだ。。。。(下品でだけどね😓)



メリケン人の有名な格言に、
「メジャーリーガはステーキを
そこに上がれないマイナーリーガはハンバーガーを」


みたいなのがある。

あくまで収入に例えているだけだろうけど、
肉に例える事自体、
奴らにとって肉は欠かせないモノだとも言える。



でもね、
俺は敗者でも構わない!
別にステーキなんて要らない!!
ついでに言えば、両手に華は必要ない!!!


そのあふれんばかりの肉々しい、
ハンバーガーやサンドイッチさえ食えれば(^q^)



そしてどうせなら、ありきたりの場所じゃなく、
メリケン人が食うモノと同じモノを食べたい…


彼らが確実に居る場所といえば
真っ先に想い浮かぶのは国際空港…

ここなら何らかの形で、当時のアチラの食文化に触れられるのではないか??


…そう仮定した俺は、
千葉ニュータウンに買い物に行ったついでに、
ロイズのチョコの物色を兼ね、
早速成田空港に足を伸ばしてみる事にした。


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まずは第二ターミナルに!!

他所の国の方々がイッパイ居るには居たが

お肌の白い方々よりも
我々日本人に近い方々が多かった…( ̄▽ ̄;)


それはともかく、
他所の国の方々がイッパイ居そうな店を探してみた


が、俺の思考に落とし穴がある事が判明( ̄▽ ̄;)


俺が旅に出たら、
その土地のご当地B級グルメを狙うのと同じで、
他所の国の方々は、
本場の日本食を狙っているんだよなぁ…(-_-;)

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寿司・天ぷら・蕎麦の店には
他所の国の方々がイッパイ…

たしかに日本に来てまで、
カスカスの厚っこい肉とか食いたくはないわな…


次にマックに向かってみた。
ここなら空港限定の、
アメリカ規格のマックがあると予想…

お客さんは、確かに外国の方々も多かったけど、
食べているハンバーガーを遠巻きに眺めていると
日本のモノと変わらないような…( ロ_ロ)ゞ


他にカフェが幾つかあったが、
まぁスタバとかありふれたチェーンだったりする。


が、1ヶ所の店で
ガイジンさんが頻繁に出入りしている店を発見

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メニューを見てみると、
肉々しいローストビーフのサンドイッチ があるじゃありませんか。。、(゜ρ゜)‼


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何層にも重ねられたローストビーフ
とりあえずは、俺の欲望を満たすのはここだな


って事で、早速突入だ

アイスコーヒー2つ、ローストビーフサンド1つで
1800円弱だったが、まぁ空港価格なんでシャアない

実物はコレ

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パンはやや小さく薄めながら、
肉はサンプル写真と同様の、なかなかのボリウムだ

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早速食べてみたが。。。
ビジュアルに違わぬ肉肉しさ。。。

しゃぶしゃぶ位の厚さにスライスされたロービーが
これでもかという位、重ねられている。

肉の臭みは無く、旨味が凝縮されとります。。。
俺、こんなん作れないよ( 。゚Д゚。)。。。



店内はこんな感じだった。

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ガイジンさん達には、
サンドよりも、サンド同様の材料ながら、挟まず盛り付けたタイプのプレートの方が人気があるようだ。



第二ターミナルで特筆すべき点が幾つかある。
コンビニ位しか無い家電店がある事だ

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間違いなく、日本で一番小さい大手家電店だな(^^)


後は、以前も書いたが、
通常は北海道や一部のデパート等でしか買えない、
ロイズのチョコを購入出来る店があるということ…



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若者諸君!!
女子への土産は間違いなくコレだ!!

ちなみに夏限定は、コレ
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ちなみに
第二ターミナル、駐車場1時間520円也…
第一ターミナルに急ごう!!

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