関東B級&ご当地グルメドライブ 

関東近郊の貧乏旅行とB級グルメのブログ。 1泊・日帰りを問わず「いかに金かけず楽しむか」をテーマとした「B級旅行」に挑戦!! たまに温泉や温泉水販売所についても触れます。 予算は日帰りは大人2人5000円、1泊は18000円~23000円を目安にしています。 記事はあくまでUP当時の現状なので、それ以後の内容に関しては保証できませんので悪しからず。 R5年4月より不定期更新となります。 ご意見・ご質問は、 Instagramの方にていただければ幸いです。

2018年07月

ここ道の駅日立おさかなセンターは、
普通の商業施設から道の駅に移行した変わり種。

以前2回程寄ったことがあるんだけど、この時は道の駅になる以前だった。

駐車場に『道の駅の基準となる設備』を一部追加して、道の駅になったようだ。。。



ここの一角にある店、祥天丸さんは、
生シラス丼と地魚の刺身定食
そしてカレイの煮魚が美味だった。

またこれらをシェアしながら、海の幸を格安に堪能しようと目論んでいたのだ。

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が、あれ
何か様子が変だ(@_@)…
調べてみたら、祥天丸さんは先日改装が行われていたようだ。
メニューを見たら、シラス丼の単品は消失。。
しかも、地魚の刺身定食は無くなっていた。。。

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ああっ…やはりなぁ…(;TДT)

で、まわりに何か無いか見てみると
大きい建物の2階には、こんなのが。。。

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祥天丸さんの向かいにも海鮮丼&寿司屋が

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う~ん、どうしよう😞💨
アレを食べるならコレを諦めなきゃならない…
色んなパターンが頭をよぎるんで、
頭の中を今一度整理。。。

・祥天丸さんなら、生シラス食えるけど刺身が食えない

・2階の食堂なら片方は刺身定食、いちばん安い釜揚げシラス丼に生シラスを追加注文したら、二人で計2500円かかる。
二人で2000円以下がルールなんで、これは却下!!
しかも、ここでこんなに食べたら次が狙えなくなる

・お寿司屋さんの丼はリーズナブルなものもあり、
二人2000円で収められるが、
シラス自体が無い。。


いずれも帯に短し襷に長し。。。
う~ん(-""-;)
どうすっぺか…(ー_ー;)


どうするか悩みに悩んでいたが、
ここで第4の選択肢を思い出した。


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ここの1階には、土日だと二時間並ぶらしい、
話題の店があったんだっけ❔
そういゃあ、前にTVでやっていたなぁ…

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その名も身勝手丼なる海鮮丼。

ここには自分達で、パックしてある具をセレクトし
最後レジにてごはんを注文して
自分で海鮮丼を作って食べられるようになっている。

とりあえず、入るだけ入ってみよう。

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海鮮丼の具は、こんな感じで並んでいる。

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身勝手丼の作り方

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うちらはカンパチ、漬けマグロ、サーモン
ヒラメ、ホタテ

そして
驚くことに、
何と、昨年房総半島で食べそびれた
のとぐろの刺身があるではないか(o゚Д゚ノ)ノ!!

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関東でノドグロを刺身で食べられるチャンスは、
滅多に無いのが実情。
傷みやすいので、生で食べられる場所は限られてくるノダ❗
それをこういう形で食べられるって事は、地物があがっている証拠である。
かなり高いが、これは逃せない。当然食うよ。

しかも、ノドグロには
ユメカサゴにアカムツの2種類も。。。

最後、生シラスが無いなら、せめて釜揚げシラス位は欲しい。。。と思っていたら、ちゃんと置いてあった



で、こんな感じで品をセレクトしてレジに向かい、
小ライスを注文。
計1800円ギリギリで収まった。
この量なら、他の場所でも色々食えるな。。。

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おまけにアジフライまで買ってみる。


スープ(というかすまし汁)は、
サービスになっている。

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さて、席に着き、さっそく盛ってみた。

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ノドグロは、脂の乗りはやや少なめ。
傷みやすい魚って、硬直がとれて柔らかくなってくると、割と早く臭みが出てくるが、
ここのはその絶妙なバランスが保たれ、
柔らかいのに臭みが無い。

ヒラメはややコリコリ。上品かな。
カンパチとサーモンは脂の乗りがよい。

漬けマグロは、タレが美味かったね。

で、この店に生シラスは無いので、断念し釜揚げシラスにしたのたが、やはりこのエリアのシラスは美味い

よけいな苦みもなければ生臭い感じも無い。

いゃあ、満足満足🈵😃✨


この店の奥では、浜焼きもやっているらしい。
うちらには予算的には無縁だけどね。。。(T_T)

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食後は、ここから30分先にある不思議な場所に向かう

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この蛇口ばかりの場所、
実は日立滑川温泉スタンドといい、
蛇口をひねれば温泉が出てくるノダ‼
しかも無料で分けて貰えるのが嬉しい\(^_^)/
↓↓
http://www.city.hitachi.lg.jp/kankou/999/p000114.html




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茨城編、一時中断。

毎日暑くてエライ目にあう方、沢山いるかと。。。

で、こう暑いと、怖いのが熱中症。。。(--;)

脱水を知らず知らずおこして、
気がついたらトンでもない事になるのが、この病の怖さでもあります。

脱水には水分不足の奴と塩分不足のタイプがあるんで
水ばかり飲むのはススメられない。

例年書いていることだけど、
アクエリやポカリを半分飲んだ後、
これを冷水で薄めて満タンにし、
常に持ち歩く事をオススメします。

これだけで大分死のリスクは減ります。
後、尿量や色には気をつけてくだされ。
腎不全も怖いからね。。。



さて、本題。。。

ここ2ヶ月、回転寿司を食べに行く場所は、専らスシローと魚米ばかりになっていたが、
大トロサーモンとあおさの味噌汁が急に恋しくなり、
2ヶ月振りににはま寿司へ行ってみた。
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いつの間に改装したんだ??
レーンが無くなっていてビックリ!!( ; ロ)゚ ゚
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どうやら在来レーンの店舗を順次改装して、注文レーンのみに切り替えているみたいだね。。。

で、このレーンは他所のチェーンみたいに飛行機やら新幹線に乗ってくる感じではなく、
皿がそのまま滑って行くようなコンベア方式。。。

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少々無機質に見えなくもないが、
返却ボタンを押す手間は省けるんだな。。。

さてさて、今はフェア中らしいね。
年数回、のどぐろの炙りを期間限定で食えるフェアを開催しているんだけど、タイミングよくありつけた。

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まかない軍艦の大盛りもフェア品なんで、
まとめて早速注文だ!!
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ハマチもデカくなっていた。
これはこれで良いが、お気に入りの生サバの寿司が無くなっていたのはショックでかい😨


メニューには相盛りも増えており、
色んなモノを少しずつ食べたいというニーズにも答えられるようになっているようだ。
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さてさて、今年の春まで、
はま寿司でやっていた声優シリーズ、
何と、今回は第4弾が開催中であった。。。

第3弾は、ちびまる子で有名なTARAKOさん
この時は思わず吹いてしまったが(((*≧艸≦)ププッ


今回はなんと、あの野沢雅子さん。
この人、もう80くらいになるよなぁ…
すげぇな。。。

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「オッス‼オラ悟空‼」

…みたいな声を期待していたが、
全く違った。。。一瞬誰だか分からなかった(-_-;)
意識して変えたのか❔
悟空より、幼少時の星野鉄郎の声かも。。。




次回から茨城編に戻ります。


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とりあえず、取手から二時間程走り、丁度昼前。

ここらで一度トイレ休憩と、飲み物補充の為に
イオンタウン水戸南に寄る。

念のため、フードコートにどんな店があるか確認に向かう。


今回の旅の目的の品の1つである、
スタミナ冷やしは置いてなかったが、
他に何か面白い店が無いか見てみたら
海鮮系の店を発見( ロ_ロ)ゞ


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「初代・漁すけ(ぎょすけ)」さん。

大手ステルス系チェーンか否かを確認してみたところ
ちゃんとした地元資本の店である事が判明した。
↓↓
https://uoyasu-group.com/affiliated/gyosuke/

価格はリーズナブル、しかも地元の水産関係者の店
さらにはフードコートなのでシェアには向いており、
俺的には最高の条件が揃っている場所なので、
普段なら空腹じゃなくとも、絶対に食べてみるんだけど、
今回は手羽先紅葉サマにシラスを食わせるのが目的だったので、ここは初心徹貫!!

今回は諦める事にして、また次回に狙うとしよう。
次回は腹へらしてマグロを食べに来よう…


著しくコスパはいい。是非食べてみたいからね…
袋田や常陸大宮、高萩などに行く途中に寄るにはピッタリの場所だ。



さらにここから一時間近く車を走らせ、
チョッチ気になった場所に寄る。

東海村の原発施設近くという、一風変わった場所にある真言宗の寺院、村松虚空蔵尊

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なかなか古くて趣のある寺院。
葵と桐の紋が目立っていた。

何度か廃寺の危機を迎えるも、その都度復活を果たして現代に至っているようだ。

そういう寺院は、パワーを感じるよなぁ。。。

さぁ、ボチボチ腹が減った(--;)
道の駅日立おさかなセンターの、あの店に向かおう‼



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毎度おさわがせの
秘密のケンミンshowによると、

ゆにろーずのラーメンは、
茨城のご当地ソウルフードの1つに数えられているらしい(-_-;)


確かにゆにろーずは、
茨城特有のチェーンの1つかもしれないが、
さすがにソウルフードの域までとは…??(^^;

(ご当地ラーメンチェーンは他にゆきむら亭もあるし、山岡家1号店だってあるし、それにつくば市内はラーメンのレベルも高く、埼玉からもラーメンマニアが訪れるくらい激戦区なんで、個人的には、少々無理矢理感は否めないような気が。。。)


で、俺からこのチェーンの事について少々補足を


このゆにろーずはある意味、
埼玉やグンマにある自販機食堂の、もう1つの発展形である。。

どちらもロードサイドのオートレストラン&ゲーセンがルーツなんだけど、ゆにろーずの場合は有人式の食事サービスを重視して展開していった。


ゲーセンの併設はその名残りだし、
ある一定以上の年齢の人にとってゆにろーずは、
ラーメン店というよりも、ゲーセンのイメージが強いのは確かみたいだね…

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以前は少々ヤンチャな連中の溜まり場だったが、
近年のゆにろーずは、遊ぶ場所からメシ食う場所へとチョイと立ち位置が変わってきた事は確かかな…


いったいどれ位味が良くなったのか興味がある…
千葉から一番近いのは取手店。ここならさほど遠くないので、早速足を伸ばして行ってみた。

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この店は。R6号沿いの上り線
藤代と取手の中間位にある。


ケンミンshowのポスターが貼ってあった、。。。

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メニュー、いつの間にか豊富になったんだなぁ…
食券方式。食券買えば自動でオーダーが入る。
自分の番号が呼ばれたら取りに行く方式。
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まずは、オーソドックスな、にんたま醤油ラーメン
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見た目に反して、味はしつこくは無いね…
まろやかな感じのスープ
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で、以前に比べると、麺は太くなっている。
スープは前から良かったが、
最近は麺にも気を使う様になったみたいだ。
以前は生のニンニクをすり潰して入れてるようになっていたんだけど、今回はそのようなものはセットされておらず。。。

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こちらは、その数日前に行った時に食べた
あかたまラーメン。
スタミナ系ってことで、水戸みたいな感じの品をイメージして行ったのだけど、チョイと違った。
レバー入りのアレは、やはりつくばの先か、水戸あたりでしか出会えないみたいだ。

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玉子、にら、ネギ、モヤシが結構入っている。
韓国のチゲ鍋みたいなスープ。結構なピリ辛

玉子が混ざっているので好き嫌いが別れるかもしれないけど、俺は許容範囲…チゲ風なら許せる!!
どこか家庭的なラーメンだね…


漫画も沢山置いてあった。

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今回から書く茨城ご当地グルメ旅シリーズは、
この取手市の「ゆにろーず」からスタート。


千葉の自宅を朝9時前に家を出て、

少し空腹を満たす為にここに再訪し、
とりあえずにんたまラーメンを二人でシェア。
軽い朝飯代わりにした。

これから色々食べるから程々にせんと。。。(^_^;)


ちなみに、ケンミンshowに出てきた小美玉店は、
同じくR6沿いにあり、取手から80分位。

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この店舗は、
別名トラックセンターと呼ばれ、
長距離ドライバーの為の施設。
他のゆにろーずとは、若干毛色が違うかな。。。


風呂は450円也
ちなみに鉱泉でもなんでも無かった。。。


ゆにろーずのサイト
↓↓
http://www.unirose.net/home/index.html



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さて、花園から東松山まで関越道、
ここから再びR254で帰る途中、
川島町の農産物直売所で、
俺が以前に勘違いをした場所の写真を撮る。


これってどう見ても、
この看板の裏に、川島呉汁やすったてが食える店があるように見えてしまうのは俺だけ??

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実は、看板の裏はお手洗いだった( ̄▽ ̄;)
その裏にある農産物直売所にはレストランも無い!!

まぁ、呉汁は昨冬に食えたからいいや…
そのうちすったてを狙ってみようかな。。。



とりあえずは、ここの農産物直売所にて、
川越やきそば用の太い麺と、
地粉うどんを買って帰った。

旅行から帰った時の晩飯は、土産品を食う事が多いんだけど、今回も例に漏れず。。。(^^)

とりあえず、今夜の晩飯はコレ
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地粉うどんはかなり茶色っぽい。
豚肉入りの味噌鍋仕立てで食べたが、
さすが埼玉のうどんは、小麦の味が凄く濃い。
ゆで麺は普通、ヘタった感じで風味なんて感じられないモノなんだけど、ここのは違った。

小麦の風味も生きており、コシも残っている。
普通じゃ考えられないレベルの高さ、
流石侮れない、埼玉のうどん。。。





とりあえず、今回の埼玉旅はコレで終わりだが、
最後に一言。。。



とにかく、埼玉はB級グルメ熱が凄い

その証拠に
建前味噌であるが、
B級グルメ+県名を入れてググり、
このブログが何ページ目に表示されるか試してみたところ、


千葉B級グルメ→1ページ目
群馬B級グルメ→2ページ目
茨城B級グルメ→2ページ目
栃木B級グルメ→4ページ目
神奈川B級グルメ→4ページ目
山梨B級グルメ→7ページ目

以上のような結果になった。


だが、埼玉B級グルメに限っては、
俺のブログは10ページ目でもヒットしない(-_-;)

栃木や神奈川に比べ、埼玉の記事は倍以上あるにもかかわらず、惨敗な野田‼


これだけ見ても、
いかに埼玉がB級グルメに関して凄く層が厚く、
そして「売り手、買い手」共に、いかに熱心かがお分かり頂けるかと思う。


みなさん、そんな埼玉を素通りでは勿体ない‼
是非旅のついでに、寄ってみてくだされ(^^)


ちなみに、今回の予算15000円に対して
14850円。。。
アブナイアブナイ(-_-;)
予算オーバーするとこだった。。。



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秩父といえば蕎麦を、
埼玉といえば、うどんを無視しちゃイカン(`Д´)!!!

当然この芝桜祭りでは、
蕎麦・うどんを提供する店が幾つも出ていた。

本来なら、秩父名物であるクルミ蕎麦を食べるべきだったが、何度も食べた事があるので、ここでは狙わない。。。

他に色々食べたいので、
予算の関係上、ここは最安値の店を狙う

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秩父屋そば・@500円也

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芝桜と桜海老はともに春が旬!!
面白い組合せだなぁ…

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かなり風味が強く、コシのある蕎麦だ。
これは実に美味い!!文句無し!!
汁は甘めの温かい蕎麦で、これだけ蕎麦の味が生きている奴は滅多に無いかと…

冷たい蕎麦なら、更に風味が生きるだろうね…



そしてもう1品、みそこんにゃくも気になったが、
さすがに腹は満腹(-_-;)
持ち帰り用で何か無いか探していたら、

美味そうなおいなりさんを発見( ロ_ロ)ゞ

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この「武島屋」さんというお店は、
地元では有名みたいだね…


三種類が販売され、どれにしようか迷っていたが、
お店の方曰く「秩父っ子なら間違いなくコレです」
と勧めてきたのは、
かんぴょう巻きといなりのセット@500円
よし❗買った‼

20180417_112421


これは自宅に持ち帰って食べたが、
甘く濃く煮付けられたかんぴょうも、揚げも、
ご飯にピッタリ!!
これは人気なのなるよな…納得の味だ。

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中はシンプル(^^)素朴さも、また良いなぁ…

埼玉といえば妻沼のいなり寿司が有名なので、
そのうち本場にも行ってみたいな。。。


他には、当然みそポテトを食べさせてくれる店が幾つか見かけた。
まわりのお客さんを見てみると、店によってビジュアルが大分違うようだった。
食べ比べてみるのも面白いかもしれない。




逆に見当たらなかったご当地B級グルメは、
ワラジカツ、
たらし焼きや、つっとこなどの他の小昼飯
秩父ホルモンなど。

これらは他のイベントで巡り会える可能性があるので
一応覚えておくとしよう。。。(^^)


最後、芝桜をもう一周廻り、
秩父のゆるキャラ、
ポテくまくんの家というモノが出来ていた。

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小窓を覗くと、ポテくまくんが
みそポテトを作っておった(^^)

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さぁ、昼の1時回った!!
ぼちぼち帰路につくか…



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ワールドカップのイングランドVSスウェーデンを見ていたが、

どう見てもスウェーデンのユニフォームを見てると
IKEAスタッフを思い出してしまう。。。(-_-;)




さてさて、ボチボチ記事に。。。
この記事は、
数ヵ月前の話になってしまうので、
その点を御了承くださいm(__)m


秩父の羊山公園で開催される、芝桜のイベントは、かなり有名だね…



だけど俺的には、この手のイベントで期待するのは
ご当地B級グルメの大集合!!だ。


埼玉県は、この手のイベントが開催されると、
必ずご当地グルメの屋台が登場する。

ましてや、この芝桜祭りは、
最大でも規模が大き目のイベントなんで期待できる

今回から数回は、
この芝桜のイベントで、どういうモノが食えるか、
1品ずつ書いてみたい。

まずは、真っ先に目についたのはこの看板

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猪汁!!
いゃあ、イベントでコレが食えるとは思わなかった!!


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他にも、この店では唐揚げとか焼鳥が売っていたのだが、
何故かグンマ人御用達の「やきまんじゅう」まで売っていた!!
しかも、炭焼きのヤツが、いい匂いさせとる。。。

グンマファンの俺は、
一瞬衝動的に手が伸びそうになったが、
「ここは埼玉だ!!グンマでは無い!!」
「県外の人間が焼きまんじゅう食ったら死ぬっておまグンでやっていたじゃないか!!」
…と、自分に何度も言い聞かせ、
大好きなやきまんじゅうを何とか自粛する事が出来た…( ̄▽ ̄;)



あ( ̄□ ̄;)!!
とりあえず猪汁の話だったね…

こんな感じの品だったよ
↓↓
20180417_102205


1杯400円は、ありがたい。
さっそく食ってみる。

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中は野菜が沢山!!

猪肉は少しだけだが、
その風味はしっかりと汁全体に行き渡っておる。。。
猪肉うどんなるメニューもあったが、
うどんは腹に貯まるのでパス!!

で、芝桜を軽く見物し

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腹をこなした後
2杯目に突入!!
セコンドピアットは、
誇らしげにデカ幕を掲げている
みそ豚丼だ…

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これは以前書いたから、少しだけ(^^;

みそ豚丼のルーツは、傷みやすい猪肉を味噌に漬け込んで保存した事が元になっているらしい…

まぁ、それを「猪の遠い親戚」である「豚」で再現したらしい。

ちなみに元になった猪肉での味噌浸けは、
お花畑駅近くにある安田屋という肉屋さんで販売している。かなり高価なんで俺には手が出ないな。。。

で、このみそ豚丼、
会場では700円の店と800円の店があったが、
800円の店の方は炭火焼きとの表記があった。

100円を惜しむ俺としては珍しく、こちらを奮発して注文した。


ビジュアルはこんな感じ…

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この手のモノは、絶対網焼きの方が美味い。
埼玉県の豚肉は甘くて美味いし臭みも無い。
鉄板ではそれが台無しになるからね…
100円高くても、これをセレクトすべきだ。



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