関東B級&ご当地グルメドライブ 

関東近郊の貧乏旅行とB級グルメのブログ。 1泊・日帰りを問わず「いかに金かけず楽しむか」をテーマとした「B級旅行」に挑戦!! たまに温泉や温泉水販売所についても触れます。 予算は日帰りは大人2人5000円、1泊は18000円~23000円を目安にしています。 記事はあくまでUP当時の現状なので、それ以後の内容に関しては保証できませんので悪しからず。 R5年4月より不定期更新となります。 ご意見・ご質問は、 Instagramの方にていただければ幸いです。

2017年05月

最近は、犬も歩けば棒に当たる位、
AEONのショッピングセンターが乱立しているが、
その中でも、幕張新都心店と越谷レイクタウンは規模がハンパ無い…( ; ゜Д゜)

AEONのフードコートでは、
アブラーなラーメンを食べられる場所も多く、
一人前を食べ切れない俺みたいな中年には、
ホントありがたい。


今回は、幕張新都心店にある、
麺屋「心」のフジヤマについて

20170424_162722



そう。名前の如く、
モヤシの山を富士山に見立てているから
フジヤマなのだ!!
(下の画像は、過去のモノなのであくまで参考資料)
↓↓
20160720_145242




スープは例にもれず、当然豚骨系だが、
この系統にしては、しつこい感じでは無かった。

カウンターにて、フジヤマのタレという醤油タレと
ニンニクを入れられる様になっているのが特徴。
麺の大盛は有料だ。

20170424_163734

ウチらは、別皿にタレとニンニクを入れて、
二種類の味を楽しんだ。
タレが多いと結構辛くなるので要注意!!


ここは昼時ともなれば、長い行列が出来る。

AEON越谷レイクタウンに入っている「ジャンクガレッジ」や、AEON船橋の「どてちん」もそうだが、この手のラーメンは、やはり人気だね(^^)
それだけ、客が望んでいるモノなのだろう。


「本家本元」がフードコートに入る事は、
天と地がひっくり返ってもあり得ないだろうけど、
もし出店でもしたら、行列がどうなるやら、
それはそれで見てみたい気がするし、俺も一度は食べてみたい。
食べる時間を気にしなくて良いので、意外と女性にも受けたりして(^^)



個人的評価

コスパ良し(^^)味良し
他にもいろいろなブランドで展開しているチェーン店らしい。ホンモノのラーメンマニアには物足りないかもしれないけど、俺みたいな初心者には、なかなかだわぁ~と思わせる味だね。。。
↓↓
http://www.j-style2011.co.jp/shop.html#kokoro



最近は、livedoorブログの☆☆☆クラスへのハードルが、グングン上がっている。
以前と同じアクセス数では順位が下がるばかりである。順位を上げるには、分母・底辺を広げるしか手は無い。
伸び悩みんでいる方は、この人気ランキングへの参加をオススメしたい。
登録し、毎日ルーレットを回すだけでも、順位が多少上がる。
上がれば人目に付く機会も若干増える。俺もこれで、1日3人~5人来客が増えた。

自作自演で上げた順位自体には意味は無いと思われる方も多いとは思うが、集客の為には背に腹は変えられない
方には、有効なツールである。
まずは、覗いてみては??
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俺は月に2回程しかカップ麺を食わないが、
たまに印象に残る奴がある。

1つはコレ

20170518_122812


日清の行列が出来るシリーズ。
その中でも、コレはなかなか本格的だった。

20170518_122803


中に入っている小袋の量がハンパ無い( ̄▽ ̄;)

かやくは二種類で、チャーシューとメンマは先入れ。
玉ねぎは後入れになっている。

粉末スープは先入れ、液体スープは後入れというのは
最近多いね…

20170518_123724

盛り付け下手クソだが、まぁこんな感じ。

かなり煮干しが強い。
麺がほぐれ難いのがこのシリーズの珠にキズであるが、
スープが良く出来ているので、
そんな事は全く気にならん(^^)
欲いえば、鶏ガラの匂いが後少し欲しいが、
それは贅沢ってもんだ。。。


味のタイプは、
玉ねぎの感じといい、この煮干し感といい、
少しローストっぽい感じといい、
茨城某所にある、煮干専門のラーメン屋で食べた奴によく似ている。
(さすがに店の方が少し濃いけどね…)
自家製のチャーシューと煮卵でも載せてみたい気分だ!!


そうそう、
バラチャーシューは、1度バラブロックを観音開きに切ってからグルグル巻きにして、蛸糸で縛ると上手く出来るよ(^^)






ズゴックよりもアッガイの方が良い甲殻ダシをとれそうと思っている方、清き1票を(意味不明)
↓↓

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先日、2ヶ月に1度は通っている埼玉の某温泉の帰り、
やたらラーメンが食いたくなった!!

…が、折角なんで途中通る松戸迄ガマン!!


この地区はラーメンの激戦区なので、
ハズレを引く可能性は少ないと思ったからだ。

が、寄ったのは夜9時過ぎになってしまったんで、
この時間では、営業している店は限られる…


どうすっかと悩んで市川松戸道路を走っていると、

家系ラーメンの看板が目についた!!


20161128_220440


何か良さげな雰囲気(^^)
派手な提灯と外観がソソられますなぁ~(^q^)

それに裏からトンコツの良い香りが…

俺の空腹は限界を一気に突破!!
磁石のように吸い込まれていった…φ(゜゜)ノ゜



俺は醤油ラーメン@680円、
手羽先紅葉サマはツケ麺@790円を注文!!
勿論、ライス@100円も付ける。


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ラーメンは、辛め、アブラの量、麺の固さを選べる。

久々のガッツリ系だから、
当然固め・濃いめ・アブラ多目で注文!!

濃厚なので、コメもガッツリ食える\(^^)/

つけ麺は、温かいヤツだ。
こちらもかなり濃厚。

だが、共に思ったより臭みも無く、
案外イケてしまうのが不思議だね…
少し燻してあるのかな??どうなんだろ??


残った濃い目の汁を口に含みながら
コメをかっ込み…
まさに至福のひとときでございましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ

でもね…後が大変(^^;
50前になると、さすがに後からキツくなってくる。
消化されるまで腹が張って眠れない。。。


食べログでのこの店の情報
↓↓
https://s.tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12034556/




ラーメンの食べ過ぎでドム系の機体みたくコッテリとした体になってしまったそこのあなた!!
これを押したら機動性が上がるぞ!!
↓↓


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今日は日本ダービーの日だ!!
競馬の華やかなお祭りの日!!

前回は船橋競馬で散々な目にあったが、
お祭りの時くらいは当てたい。


だが、正直俺はダービーが嫌いだ。
馬の未来への期待を潰すレースだからね。。。

よく「ダービーは運がいい馬が勝つ」と言われるが、
俺的には、
「ダービーで運を使い果たせる馬が勝つ」
のではないかと感じる。

ダービーに勝って、古馬になってから1つでもGⅠを勝てた馬は、ほんの一握りのバケモノばかり。

各三冠馬やテイオーは例外として、
古馬なってもGⅠ1つ勝てた馬は、ここ30年なら
スペシャルウィーク、ジャンポケ、ウォッカ、メイショウサムソン位なものだろう。

皮肉なことに負けた馬の方が、古馬になっても平均的に出世しているのだ。


殆んどのダービー馬は以降のG1で活躍することなく、
3才の神戸新聞杯あたり、良くて4才春前後で故障して引退するか…
(ブルボン、サニブ、フサイチコンコルド、キンカメ、ネオユニ、ディープスカイ、キズナ、ドゥラメンテ、ディープブリランテ)

長期休養で復帰してもパッとせず引退するか…
(ロジユニ、アグネスフライト、アドマイヤベガなど)

種馬になっても良い成績を残せないか(Wチケット、サクラチヨノオ―、アイネスフウジン)

ダービー馬である事すら忘れられる位の不振に陥るか
(ツヨシ、ワンアンドオンリー、エイシンフラッシュ)

これら何れかのパターンに陥る事が殆んどなのだ。


逆いえば、それだけ全てをかけて挑んでくる、
ホンモノの潰し合いのレースであるともいえる。
それが感動を呼ぶんだろうね…



だが、俺的には
「甲子園優勝後に故障で潰れ、プロで芽が出なかった悲劇の投手」
と、同類にしか見えない。

しかもダービーは、法律で定められている唯一のレースである為に、施行条件などは、簡単に変えられないらしい。
権威あるレースなのに、馬の未来がこれでは(T_T)
何とかしろ!!JRA(*`Д´)ノ!!!




さて、俺的な当たらない馬券健闘に入ろう。

昨年の様な「王道パターン」なら予想は比較的簡単だが、一筋縄ではいかないのが今年。

まずは王道パターン=弥生賞組は今年はどうか??

今年は残念ながら、弥生賞組の皐月賞の成績があまりにも良くない。タイムも遅い。
逆にいえば、消耗していないとも言えなくはないが、
どうだろか??


毎日杯を勝って皐月も勝った馬といえども
ダービーではまだ荷が重いか??
オペラオーみたく負けるかもしれない。

ダービー勝つなら3才で頭打ちとなるか、秋に脚痛めて復活出来ないのが1つのパターン。。。

ダービーで負けて秋に活躍する様なら、古馬になって活躍するのがパターンだが、
今回はどうか??
どちらにしても、そのランクの馬なら「イーグルショットな騎手」に任せないというのがエージェント主義の昨今…
秋迄ダメで、その後開化し外人騎手でGⅠを勝つのを想定し、今回は良くて3着迄、連には絡まないと見た。


青葉賞勝馬は普通なら捨てだが
母の父がシンボリクリスエス
デムーロが乗る上、
祖父と同じ走りをしたら掲示板は確保か??



今回はいつものダービーとは違う事情が1つある。

それはホープフルステークスとの兼ね合い。


JRAとしては、今年は何としてでも、ホープフルステークスの勝馬に好走してもらいたい事情があるという事。

今年からホープフルはGⅠ昇格なのだが、
それに対して否定的な世論も多い。
俺もゴリ押し昇格の感が否めない。

数年後、過去3年のレーティングが-5足りず、格下げ勧告でも来てしまったら
「それ、みた事か!」となる訳で…

それに、ここ2年のホープフルステークス組は、
殆んどGⅠ戦々で活躍していない。
ラジ短時代は歴史的名馬を沢山輩出してきたが、
中山に舞台を移してからは散々たる成績だ。

翌年に繋がるGⅠである事を証明し、
関係者やお客さんに認知される為には、
是非ホープフルの勝馬に好走してもらいたいのが本音だろう。

幸い昨年のホープフルの勝馬は鉄砲で皐月賞5着、
今回はさらなる好走を期待出来るかもしれない。
こちらもルメールが騎乗。

競馬にも時代の申し子が出てくるタイミングってのがある。その運に上手く乗っかる事が出来るか??
これこそギャンブルだ。



本当は府中に行きたいが、交通費勿体無いんで、
中山競馬場で場外馬券を買うしかない。


あっ…このブログ、
今はラーメン強化週間だったね


この中山競馬場の地下にあるフードコートには、
いかにも中華っぽいラーメン屋がある。
ラーメンマニアにはあまり馴染まない味かもしれないが
参考に書いておきましょう。


店の名は翠松楼
いかにも中華っぽい名前だ。

ここはワンタンメンが売りであり、
焼豚も回りが赤い中華街タイプで、少し固め。
ストレートの細い麺で、醤油味ながらも色・しょっぱさとも、やや控え目である。

かといって澄みきったスープでもない色。鶏ガラがメインだったかな??

画像が無いのが残念だが、覚えておいて損は無い。


参考食べログ
↓↓
https://s.tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12027688/dtlrvwlst/B193511830/?srt=&rvw_part=all&lid=unpickup_review

馬券が当たって無事にラーメン食えたなら、
内容を再編し、写真も載せましょう。


さて、馬券検討の続き、どうしよう…


外人ワンツーは例が無いから、どちらかは飛ぶだろう。


幸い武豊の馬は、1枠1番。
デムーロ、ルメールが牽制しあえばノーマークになるので、スタミナを温存し3着迄に残る可能性もある。

かつての大西みたく、「イーグルショット」が一生分の運を使い切り、二冠をやってくれるかもしれない。

アナウンサーの
「これはもう、フロックでもなんでもない!!」
というセリフも、もう一度聞きたい。。。



だが、日本ダービーはその時代の競馬の特徴が最も出るレース。。。


・残り100m位で
内で粘る馬を横目に、馬場やや外目から追い越し
馬場のやや外を、長い末脚を使って2着に2馬身位引き離して勝利し…

・2着や3着には、残念がっている横山典か武豊が下馬する姿が少しだけ写り

・アナウンサーが、「父はディープインパクト、栗東の○○厩舎、生産者はノーザンなんたら(又は社台なんたら)であります」のセリフをしゃべり…

・着順掲示板の2分分23秒台の高速タイムと、上がり34秒後半から35秒前半の表記が画面に写し出され…

・フジテレビのインタビューでは、
「ニホンノダービー、カッタ、ナンドモ、アリガトウ、ウレシクテウマ、頑張りました直線ホント、トテモ…」と、片言の日本語を喋る外人(又は日本語の喋れないIという日本人??)が映るという、

近年毎度毎度佃煮にする位に見飽きた光景が容易に想像出来る様な…

となると、18が1着なのか??青葉賞馬
いやいや、18番を引いた事点で運は無いって事だし…

うむ、よう分からん(-""-;)
釈然としないながらも、
この想像に従って馬券を買うか

又は逆に、声を震わせて泣きながらインタビューに答える日本人騎手を想像して夢のある馬券を買うか

悩むところだね…

今回は池添は居ないんで、
頭はルメール、デムーロ、イーグルショットから
ワイドで武豊、横山典、岩田の何れかをを狙いたい。

さて、俺は無事にラーメンを食えるのか??


……………………………………………………………………………………


さて、散々言いたい言書いたが、
結果はどうだったか????



(結果)
12番(ホープフルの勝馬)
4(予想外)
18(青葉賞馬)
皐月賞馬は、一歩及ばず(T_T)

半分は当たっていた…

が、それが馬券に反映されないのが、
今の俺である( ̄▽ ̄;)

3レース、オール外れ
900円のマイナス(T_T)

ダービーは、

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全部ハズレ(^^;

ダービーの馬券買ったら、後はもうなんでもござれ
勝負放り投げ、ビールだな
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パドックでは、イベントが
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まぁ馬券は外れたので、
翠松楼のラーメンは諦めていたが

手羽先紅葉サマから
「食いたきゃおごるよ…」
の、ありがた~いひと言が…

落胆している俺に気を遣ってくれたんだろう
遠慮なく頂こう

なんせ、元手800円で、
3レース全て当てて、
こうなったんだから…
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ダービーじゃなかったが、青嵐賞で勢いに乗ったらしい


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相変わらずの勝負強さ、怖れいります。


で、翠松楼の画像

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実力では無いが
棚ぼたでゲットしたラーメン

20170528_160400


作っているのは、外人なまりの日本語を話すおっちゃんたちである。

570円と値上げして、チャーシューも減っているが、
(前ほどまわりが赤くない)
鶏ガラの優しい味の昔ながらの中華そばは、

相変わらず馬勝った…じゃない、美味かった(^^;

ワンタン入りにしなかったのは
せめてもの自分への戒めだね。。。


長くお粗末な文章だったけど、よかったらよろしく
↓↓

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今回のラーメンシリーズは、新規記事の他に
まだ月に500人位しか来なかった時の、
埋もれている記事を再編しながら掲載しています。
過去記事のメンテって大事だからね(^^;


今回は、昨年に佐野へ行った時のこと…


あの近辺の観光って、
佐野厄除け大師→道の駅どまんなかたぬま→
佐野アウトレットの「三点セット」って、
B級でもなんでもない、スタンダードなコースだったりする。

これに佐野ラーメンやいもフライを組み合わせれば、
さらに完璧になる。

まずイモフライと焼きそばを
「いでい焼きそば店」で買い食いし
どまんなかたぬまの足湯でマッタリした後、
目指すは佐野アウトレット

20160614_182041



アウトレットはいずれも高級店ばかりなんで、
ウチらの買えるモノは皆無であるが、
時には良さげなモノとも巡りあえる…

掘り出しモノを探している方々には
面白いんじゃないかな…


で、
市内に佐野ラーメンの専門店があるにも関わらず
ここに来たのかといえば、


フードコートで佐野ラーメンらしきモノを
手羽先紅葉サマと半分ずつシェアする為だったが、
アウトレットには、残念ながら
佐野ラーメンを食わせてくれる店は無かった(T_T)


(アウトレットのすぐ近くには、佐野ラーメンの専門店が2つあるけど、個人店で1個を半分ずつって訳にゃいかんでしょ…)



そういゃあ、

佐野ラーメンの定義って、
青竹で打つ手打ち自家製麺が条件だが

他には、汁はある程度透明感があるのは共通している印象を受ける(勿論例外はあるだろうが…)

スープも魚介系や豚骨系、鶏ガラ系など
バラエティーな富んでいるみたいだけど、
割とアッサリしている印象がある。

まぁ、
俺自身実は佐野ラーメンの食感は
あまり得意では無いし、
過去それぞれ違う店で4回程食ったのだが、
どれも美味いとは分かるが、
コッテリ系を好む俺には
あまり向く味では無かったのだが…


それでも、佐野に行ったからには
食ってみたいというのは
ある意味贅沢かなぁ~

なんかこう、カラダが求めるんだから、
佐野ラーメンには不思議な魔力がある。


帰りの途中、館林の手前で

「いいのか??ホント食わなくて後悔しないのか??」

…という心の声に後押しされ(((((((・・;)

気がついた時には
国道50号に戻っておった(@ ̄□ ̄@;)!!!


まぁ、店に置いてなかったら仕方ねぇや…
と、気軽な気持ち??で寄ったのは



「道の駅みかも」

http://mikamo.proteck.co.jp/

ここは、
トラックが沢山止まっておる。


俺の自信もって言える詞は
『トラックある場所には美味いものアリ』
この言葉には、自信あるよ


こいつはもしかしたら、期待が持てるかも(^-^)
ボチボチ二人とも、ラーメン1杯位なら入る時間になっていたし…

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表は既に暗くなっていたが、
レストランはギリギリ営業中

そしてメニューの中に

佐野ラーメンが…


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( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
よかったぁ~



ここのラーメンは、
魚介系(節系)の
アッサリ系ながらもブシ系の効いたスープが
青竹の不揃いのツルツルシコシコの麺によく合い

厚切りのトロトロの
大きい豚バラチャーシューの濃厚さと合わさって
実に美味かった\(^^)/
700円は妥当なところだね…

ラーメン専門店みたいな特筆した味は無いけども、
バランスの良さが印象に残った一品だった(^^)

ウラキ少尉のセリフ、
高級機種「GMカスタム」に対する
「特徴の無いのが特徴」って表現がピッタリの味(いい意味でね…)

佐野ラーメンは好き嫌いが別れるが、
魚介が苦手でなければ、
ここは万人受けする味だろう。

20160614_185111


他にも美味そうなメニューが幾つかあったんで
次機会あれば、ここを狙うのが良いね…

ちなみに、「道の駅どまんなかたぬま」の
佐野ラーメンは、
「それらしい味」だし、もうちょい安い。

でも俺的には今回食った、みかもの方をオススメする。
ホントにバランスはピカイチだ!!
俺みたいな初心者向き。



尚、街中の店であれば、もうひとつの名物であるジャンボ餃子を置いている店も多々あるので、
そちらもオススメだぁ(^^)


ついでに
イモフライ&焼きそばの店。
いでい焼きそば店(佐野市上台町2096)
ジモ相手の店なんで、
でかくてリーズナブルだ。
近くに踏み切りと中学校があるんで分りやすいかと。
駐車場もあるが、出にくいのが注意かな…





「このラーメン記事が量産された暁には連邦なぞ…!!」
6月頭までは記事の量産化に向けて頑張ります。
1票よろしくm(__)m
「数」にこだわるドズル閣下が喜びます。
↓↓
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2週間だけ、
ラーメンの神様に御加護をお祈りするシリーズ…
ここからが本番です。。。


俺はラーメンは好きなのだが、
俺がアブラっぽい麺類を食いたくなっても
手羽先紅葉サンが、
なかなか首を縦に振らない(T_T)


過去、旅の帰りに寄った某インスパイア系の店で、
かなりの量の麺に悪戦苦闘して以来、
我が家ではガッツリ系は
原則禁止になっているのだ(._.)

が、
…時々虫生に食べたくなるのも事実(-_-;)


ガッツリ太麺!!

濃いめ!!

アブラ増し!!!

モヤシタップリ野菜増し!!!!!



………にした奴を半分だけ…(^^;)))



…で、そういう時に役に立つのが、
ショッピングモールのフードコートだ。

普通の店なら、一人前を半分って訳にゃいなかいが、
ここならそれが可能だからね…
自分のペースで食えるのもありがたい。


「ホンモノの店」も、1度は行ってみたいけど、
ネット上での情報や知り合いの証言だと、
素人一般人で小心者の俺には
とてもとても敷居の高い場所みたいで…(+_+)
どうやら巡礼客やマニア以外は、
行っては行けない場所みたいだね…(/_;)/~~


メシは楽しく食える事が一番さ(^^)
第一、一人前は喰う自信が無い…


…って事で、
日本一デカいショッピングモール、
越谷のAEONのフードコート三階にある、
ジャンクガレッジに行ってみた。


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2時とか4時とか中途半端な時間でも、
この店は客がひっきりなしに注文していた。
夕方に再度見てみたら、10人位の行列
なかなかの人気店だね~


無料トッピングが
野菜・ニンニク・アブラの3種

「ラーメン」を注文直後、
無料トッピングを伝える方式。

やはりジロさん系特有のややこしさもあるケド、
店員の質問だけに答えてれば、
何の問題も無い。


家内と二人で食う為に、
麺大盛りでアブラと野菜を増しにしてもらったら、
まぁ~けっこうな量だわ(@_@)

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他所にとの違いで、
大きめの取り分け用のお椀が用意されているのがありがたい。

やはり太い麺は、アブラや濃いめの
豚骨醤油系のスープとよく合う。

ただ、大盛だと麺がよけい入る分、
スープが少なくなるで、
半分ずつ取り分ける時には気をつけにゃならん。

まずは、野菜を取り皿に移し、
そこから半分こ
太めの麺がコンニチワだ!!

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ラーメン大盛@750円也
麺は300㌘で、二人で分けても、
どこぞのお子様ラーメンよりも量が多い(^^;

とりあえず自分の体に
ガッツリ「給油」したい方には、オススメだ!!
(すぐに帰るのであればニンニク入れるんだけど、そのままAEONに居るんで俺は入れられなかった)

スープは、豚骨だけではなく鶏も入っているのかな??
どうなんだろ??豚骨だけの匂いじゃない様に感じた。


オヤツなら、
ウチらみたいに大きめのを二人で半分ずつ

飯として食うなら、
フードコート内の他の店で、お好み焼とかタコ焼きなど、何か軽いモノを注文して
それも半分ずつ食うのも良いでしょう。
(ちなみに他のカップルも同じ事をしていた。
需要は高いんじゃやいかな…)

折角の外食、色んなモノが食べたい(^q^)
けどラーメンも食べたい…
そんな方には、フードコートはありがたいね



次にここに行った時は、もう1つの名物である混ぜそばにチャレンジしようかな(^^)


http://www.junk-garage.net/



ためになる記事だったら、1票よろしくm(__)m
スレッガーさん曰く
ブログってコレ、悲しいけど戦争なのよね~!!

↓↓

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今日からラーメンシリーズを試しに書いてみよう。


他のブログを見ていると、どうやらラーメンの記事が人気みたいだからね…
前日は新着記事のうち、実に4割がラーメン(@_@;)

いつもなら、ここぞとばかりに
全く違う記事を書いているところだが、
俺がラーメン書いたらどうなるか、(アクセスも多少増えるのか)試してみたくなった


…という訳で、これから2週間近くは、
ラーメンに特化した記事を書いてみよう。


俺もまずはカップ麺からだ。
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期間限定で売ってる
大勝軒シリーズ。

1年に1~2回は、
味や中身を変えて販売している。
コレは昨年、知人に貰った\(^-^)/


暫く前のヤツは味噌味だったが、
昨年のは醤油味で、しかもワンタン入りだった(^^)


このシリーズはたま~に食べるけど、
案外美味いよ(^q^)
ブシが利いている。割とアッサリだった。

ワンタンは、やはり多少は無理があるのかな…
少し硬いところがあったが、
味付けは悪くない。

これでライス食え!!と言われたらチョイと苦しいが、
小腹が空いた時とか、軽く飲んだ後に
重宝する味だった。

今年出るとしたら、何が出るんだろ??




………………………………………………………………………………………

近年、ブログが果たしていた役割がTwitterに移り、
ブログはすっかり
「アフィの為だけのもの」に変化してしまったなぁ…

どうやらブログのイメージが、
最近の方々には「金儲けの道具」としか思われていないみたいで、非常に悲しい(T_T)

中には文字が100以下で、ろくな意見や感想も書かず
広告5個も貼り付けていたり( ̄▽ ̄;)
(何故かそういうブログが人気だったりするが、アクセスあるのにGoogleに拾われないのは何故だ??)


昔のブログは、自分がみんなに発したい情報、
役に立って欲しいと想いを込めた情報や、
おまけで個人的意見を書いていく場所であり、
相互に情報を交換する場所だった。

アフィはその延長上のモノ、
実力で実績をあげた人への「ご褒美」みたいな存在だったかと。

裏技を使って人気ブログにのしあがった方々も、
これら基本はシッカリと押さえており、
自分が皆に何かを伝えたいという熱意は、充分に伝わってくるものばかりだった。

livedoorブログではあまり見掛けないが、
コメントでの意見や情報の交換も楽しいモノだった。
(時には双方負担になるのも事実だったが(-_-;)…)



だが、時代の流れは止められない。

個人のウェイブサイトや掲示板が廃れてきた様に、
次は「本来のブログ」の役割が廃れる番なのかもしれない。


2つのブログで通算7年以上書いてきても、
1日平均たった40UU90PV程度しか集められないれない「三段目」ブロガーの俺だが、記事を書き続けてきた意地はある。


俺もいつまで続けられるかは分からないけど、
前近代的なブロガーとしての、一撃は見せたい。


納得出来ないモノには、少しでも抵抗したい。
その為には、まずはドズル兄の如く
「数だよ、アニキ!!」
ブログを金儲けのツールとしか考えていない輩に、
最後の一矢を報いたい。
証として必要なのは、とりあえずは数だ。


数に納得後は、細々と書いて行けるからね…
今度は自分を見失う事なく記事が書けるかもしれない。

ブログ続けるなら、むしろそこからが本番なのか??


今回は自分の発言と矛盾したくないので、
いつものブログランキングのアレは貼らない。
ちなみにスマホ版に入っている広告は、
自動で勝手に付いている奴だ。
俺の意思じゃない。

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