中華街に行くと、メインストリートの脇の細い道に入っていく傾向のある俺だが、
数ヵ月前に行った時も、
やっぱり同様の行動を取ってしまった( ̄▽ ̄;)
以前、サンマー麺を記事にしたけど、
その他に食べたモノを掲載するの忘れておった…
今回は、その写真をば…
...
もっと読む
2017年01月
冬こそジビエ!!~旅館に泊まらずとも猪肉料理がリーズナブルに食える方法
こちらでブログを始めて、もうすぐ1年
アクセス0の日もあったが、今は何とか、
前ブログの3年前の水準に戻りつつある。
これも前ブログからの一部の読者の方々、
そしておかぼーるさんをはじめ、
新しい常連さん達のお陰かと。
本当にありがとうございますm(_ ...
もっと読む
自宅で鯛づくし~2匹250円以下の鯛を使い…
それは2ヶ月近く前の事…
いつもの様に、タイヨーさんの
銚子直送品コーナーを見ていると…
花鯛という小振りな鯛が2匹250円以下…
コレは秋から冬にかけて、
たまにしか置いていない貴重な品。
特に刺身に出来るモノに出会う確率は低い。
刺身用とは書い ...
もっと読む
栃木へのB級旅~道の駅しもつけの唐揚げ&旅の決算
昔から栃木からの帰りは、
新4号~125~294経由で
帰っていた。
五霞の手前から一車線になり渋滞するので、
イマイチ使えない道だったが、
ここ2年で全線で車線が増えた結果、
渋滞大分解消され、
かなり使い易い道になった。
408~298経由で帰るよりも遠回りだ ...
もっと読む
思い出のB級グルメ~関西の「駅の立ち食いうどん・そば」の定番メニュー「肉そば」
たま~にコメントを戴く、
関西在住のプランナーさんである、
ボリさんさんのブログ…
このブログは、普段の読み物として、非常に面白い。
月3回~4回は、拝読させていただいている。
時折出てくる、
数々の関西foodにオダレをたらしながら…(^q^)
http://bl ...
もっと読む